注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】香肠菜炒饭  

2015-12-06 21:57:22|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】香肠菜炒饭 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         离开工作过19年的人民广场不觉已经5年,前一阵听同事说,办公大楼边上的小饭馆关门了。这家叫日昇的小馆子一直是我们的第二食堂,要好的同事经常相约去那里吃个午饭。点几个炒菜,再来一份主食,吃饱饱回去接着干活。那时候,他们店常有些新奇的菜,像干烧鲈鱼、咸草鸡、还有就是这道菜炒饭。一般我们煮菜饭,是连菜和生米一块下锅煮,煮好了菜叶早黄了,味道也不好。这道菜用上海话来说是碧绿桑青,既有口味的清爽,又带来视觉上的美感。
        一直不知道是怎么做的,直到一次去另一家点心店吃生煎馒头,他们也卖菜炒饭。只见厨师把整锅饭倒进炒锅里很切得很碎的青菜一块炒,这才恍然大悟,原来是这么回事啊!
【香肠菜炒饭】(4人份)
原料:广式香肠2根,大米2小杯(电饭煲配的量杯),青菜250克,盐2-3克,糖3克,植物油3大勺
制作:
1、大米淘洗后,放入电饭煲,加水至2杯米的刻度线,放入洗干净的香肠,按煮饭键。
2、青菜用淘米水浸泡15分钟后,冲洗4次,沥干后切成细丝。
3、饭煮好后,取出香肠,切成小丁或者薄片。
4、锅烧到冒烟,加入3大勺油,加热到八成,倒入菜丝和香肠末煸炒30秒,加盐和糖,继续煸炒几下,加盖小火焖1分钟。
5、关火,倒入米饭翻炒均匀即可。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017