注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】美貌如花,五香素鸭  

2015-03-12 10:27:13|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】美貌如花,五香素鸭 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
          今早是混乱的局面,起因是阿霏霏的作文问题。开学2周,阿霏霏身体的状况要比上学期好多了。但每天放学还是挺疲惫的,大姐姐嘱咐她,回家就洗澡睡觉,吃过晚饭做功课,以效率战胜体力。昨晚,小公主的作业稍微多了点,她吃饭的时间又太久。结果,到10点还有一篇抄写和一篇作文没写。大姐姐心疼她,就代劳了作文,让她第二天稍微早点起来抄完就得了。没想到,她竟然把我写在手机上的作文误删除了。这下人家可慌了神了,大姐姐只能让她跟老师说明一下,中午补呗。结果,我们俩的早饭都没有吃舒坦,各自怀着心事去上班上学。
        前天去了趟临安,回来的路上看到有卖不错的豆腐衣,就买了2包。回来做了一次素鸭,素鸭一般有2种做法,一种是包香菇豆腐干馅的,另一种就不包的,我更爱吃后者。
【五香素鸭】
原料:豆腐衣1包,生抽,红糖适量,八角1粒,桂皮1片。
制作
1、4-5张豆腐衣3面往内折,再卷成一卷。卷的时候,必须要紧,再用棉线2头扎牢。豆腐衣看厚度决定一包包一个还是分成2个卷。我买的比较厚,一包做2卷。菜市场的比较薄,可能一包只能做一个卷。
2、起油锅,用中火将豆腐卷2面煎成金黄色。
3、桂皮,八角,生抽,红糖适量加2碗水调成汤汁煮5分钟,放凉后浇在豆腐卷上,浸泡半小时,期间翻动2-3次,让整个豆腐皮都浸泡到汤汁。由于最后是要收干汁水的,生抽不要放太多,否则会很咸。
4、开大火将豆腐卷里的汤汁收干,期间也是要不断翻动。
5、出锅,放凉后,再切成块。如果不喜欢冷食,可以切好后,微波30秒。
6、最后,放上香菜叶做装饰。
       
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017