注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】复古老菜谱——番茄带鱼球  

2015-03-18 15:33:59|  分类: 带鱼时谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】复古老菜谱——番茄带鱼球 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         周末在家,买了2条带鱼,按照1959年出版的《带鱼食谱》里的方子做了这道复古菜。我猜这本菜谱的很多做法都是所谓的“旧社会”流传下来的。49年以后的中国,能留给后人的食谱恐怕只有忆苦饭食谱了。姐一边做,一边赞叹那个时代的美食家和厨师们对待食物一丝不苟、不厌其烦的精神。
 【原创】复古老菜谱——番茄带鱼球 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        这个方子,我还是根据自己的口味和经验做了改良。特别是59年的时候的斤、两、钱跟现在的都有些不同,完全照搬发现问题不少。
【番茄带鱼球】
原料:拆骨带鱼肉400克(2条带鱼,毛重约2斤左右),猪绞肉100克,火腿20克,地瓜泥100克,草鸡蛋2只(约80克),番茄沙司60克,洋葱100克,料酒30克,盐2克,油60克,猪油8克,葱花适量,姜2片,淀粉1小勺,胡椒粉适量,白糖15克。
制作:
1、带鱼去头尾,再分成2段。从横截面用刀将鱼肉片成薄片,用手剥去鱼肚部分的长刺,将鱼肉剁成泥。
2、火腿切片后,洗净,用冷水煮滚,氽去污垢,洗净,再剁成火腿末。
3、葱切成葱花,姜片剁成细茸,待用。
4、地瓜洗净后,放入微波炉高火转3分钟,翻面再转3分钟。取100克地瓜泥,放凉待用。
5、将带鱼泥、绞肉、火腿末、地瓜泥、草鸡蛋、葱末、姜茸、盐2克、白糖5克、料酒20克、胡椒粉适量混合均匀。
6、起大油锅,左手沾点水,抓一团鱼泥,不断捏,将鱼泥从虎口处挤出来,成球状。右手用汤匙挖起球,放入油锅中,用中火炸成表面金黄色。
7、在大油锅里剩一些油,加热后倒入洋葱末爆炒出香味,再倒入鱼球,料酒10克,糖10克,番茄沙司60克和1小碗高汤或者水,加盖中火烧2分钟。
8、转大火,在煮好的鱼球中加入水淀粉勾芡后装盆。
9、洗净锅子,加热猪油,淋在鱼球上,即可。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017