注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】垂手偶得的春菜——荠菜火腿炒萝卜丝  

2015-03-18 15:58:59|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】垂手偶得的春菜——荠菜火腿炒萝卜丝 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         春天来了,大姐姐最近常去公司的大院里走走。3月天的气温忽冷忽热,催开了绿树红花,今天忍不住作了一首打油诗:

我闻见春风来,

我期待桃花开。

柳枝绿了新芽,

 白鹭野鸭做伴。

        还记得去年春天,周末倒腾香椿筵。今年,大姐姐爱上的是荠菜。这荠菜的作用是吊鲜,但本身的吃口比较粗硬,是当不了主角的。因此,每每买菜的时候就犯难了,买的少人家菜贩子不干,买得多,一时用不完,搁几天就老了。昨晚做荠菜肉丝豆腐羹,正好多了一把荠菜。想起上次去新场古镇吃的荠菜萝卜丝油墩子,鲜美无比,就想试试把这2样材料拼在一起。冰箱里还剩了几片红肠,也一并拿来增色。白萝卜惯常的做法是葱油炒或者酱麻油凉拌。当葱油和香油都会夺了荠菜淡雅的鲜美,所以,大姐姐决定请传统的猪油添香。果然,成品非常有江南古朴的STYLE。这红绿白3色也映衬出桃红柳绿的春天主题,煞是好看。

【荠菜火腿炒萝卜丝】

原料:白萝卜1个约500克,荠菜150克,红肠或者火腿肠2片,猪油2大勺,白糖1小勺,盐3克

制作:

1、白萝卜去皮擦丝,用2.5克盐腌制半小时。拧干水分后待用。

2、荠菜去蒂洗净,切成碎末;红肠切小丁。

3、锅里放入1大勺猪油,大火烧旺,加入红肠丁和荠菜翻炒,同时加入白糖和0.5克盐,翻炒至荠菜变熟软。

4、再加入1大勺猪油和萝卜丝,用筷子滑散,与其他材料一起翻炒1分钟,起锅。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017