注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】穿越复古地带——本帮盐擦鸡  

2015-03-25 14:27:37|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】穿越复古地带——本帮盐擦鸡 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        这道菜是大姐姐从沈京似主编的《菜谱集锦》里找到的第一道上海菜的冷盘。可以当冷菜吃,也可以当热菜吃。它的口味跟盐水鸡不同,后者肉质比较柴,它却有着丰腴而软糯的口感。吃起来咸香适口,非常下饭。我们家人口少,每次做半只,如果人多可以做整只的。
 
【原创】穿越复古地带——本帮盐擦鸡 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
原料:当年的新母鸡或者童子鸡半只,盐3-4克,花椒20粒,桂皮1片,八角2颗,香叶2片,葱1把,姜片4片,花雕酒2大勺。
制作:
1、用针或者牙签在鸡身上戳小洞,内外都抹上盐和花椒,放入容器里,压上重物,冷藏12小时以上。
2、将桂皮1片,八角2颗,香叶2片,葱1把,姜片4片,加一锅水煮滚,放凉。
3、将鸡放入卤汁里,加入花雕酒,浸泡5-6小时。
4、上笼蒸25分钟,放凉后,切块装盆。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017