注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】复古的零食——白糖花生  

2015-03-25 15:40:17|  分类: 姆妈的糖果与零嘴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】复古的零食——白糖花生 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        前一阵,一直让帅哥每天带些坚果去学校吃。家里的存货吃完了,想另外做一些, 偶然看到下厨房推荐一种叫花生粘的小零食,这不就是我们小时候常吃的白糖花生嘛?看看做法也简单,就试试,一吃果然就是儿时的味道。没想到,帅哥还没吃上,朋友圈纷纷要求姐分享,于是周末聚会被一抢而光。
 
【白糖花生】
原料:
带衣花生仁250克,白糖80-100克,水100克,玉米淀粉20克,低粉25克
制作:
1、将花生冲洗干净,挑去发霉和虫蛀的,沥干后在开水中浸泡10分钟。
2、将花生再次洗净,沥干。
3、将花生平铺在盘子上,微波炉高火加热5分钟。
4、用筷子将花生搅拌下,将盘子边缘部分的花生拨到中间位置,再次加热5分钟。
5、不粘锅里倒入水和白糖,煮开后,转小火,将糖水熬成浓密的泡泡,这时候水分基本收干了,倒入花生迅速搅拌均匀。
6、将混合好的玉米淀粉和低粉过筛,均匀撒在花生表面,期间不断搅拌,让所有的花生表面都裹上一层粉。
7、关火冷却,筛去多余的粉,密封保存。
【小贴士】
1、刚加热好的花生有点软,凉透后就脆了,跟烤或者炒的一样香脆。
2、微波好的容器很烫手,请带好隔热手套再取。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017