注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】年夜饭的回响——茄汁大黄鱼  

2015-03-31 10:48:10|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】年夜饭的回响——茄汁大黄鱼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

           这道菜是年夜饭上煮的,拿到现在才想起来写。大姐姐遇到很多做饭小白都说做菜太难了,大姐姐不这么认为。中餐看似复杂,其实还是有规律的。无非就是炒、炖、炸、溜、煎等等,像做数学题一样,不同的食材当成不同的数字代入到公式里去就可以了,会煮红烧鱼,这道茄汁鱼的做法也是大同小异的。掌握规律,就可以扔掉菜谱,随心所欲了。

【茄汁大黄鱼】

原料:大黄鱼1条,甜玉米粒1勺,青豆1勺,胡萝卜丁1勺,番茄沙司半小碗,料酒2大勺,白糖1大勺,葱1把,姜2片,1勺玉米淀粉

制作:

1、大黄鱼刮去鳞,从腹部切开,去掉内脏和鱼鳃。洗净,晾干。(注意不要把苦胆弄破,秘诀是,手指伸进腹腔最里面贴近脊梁的地方,一次把所有内脏拉出来。)在鱼的2面,各开3刀,刀口要倾斜,切口要深。

2、将玉米、青豆和胡萝卜用开水氽熟,沥干待用。

3、把锅放在大火上烧到冒烟,锅里多放一些油,冷油热锅才能防止煎鱼的时候鱼皮黏在锅底破相。待油有5成热,放入鱼用中小火煎,期间倾斜锅子,让油将鱼头和尾巴都煎透。煎的时候不要翻动或者移动鱼,避免未煎透时,鱼皮被碰破或黏底。一面煎好,翻身煎透另一面。将鱼沥干油装入盆子里。

4、开大火热油锅,下葱姜爆炒一下,再将鱼放入锅中,加料酒、番茄沙司、白糖和适量水(汤汁快没过鱼身),煮开后用小火炖10分钟,将鱼盛入盆中。

5、在余下的汁水中加入玉米、青豆和胡萝卜粒煮开,待汁水变浓稠时,用玉米淀粉加水调成湿淀粉,淋入勾芡。最后浇在鱼身上即可。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017