注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】黄油版轻乳酪蛋糕  

2015-03-03 14:32:39|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】黄油版轻乳酪蛋糕 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        自从买了个新烤箱,我就没再做出过满意的蛋糕。新烤箱和旧烤箱的温差起码有50度以上,为了跟它磨合,我慢慢从烤肉、烤面包、饼干、司康、麦芬,再做戚风和轻乳酪。总算烤出了一个比较满意的轻乳酪蛋糕。之前做过不少次淡奶油+酸奶版的轻乳酪蛋糕,但家里最近没有酸奶,到网上找了一个黄油+牛奶版的方子。

        影响蛋糕成败的另一个因素竟然是刮刀,之前我一直用一把大号的塑料刮刀,刮起了总是很费力。过年前,败了一把硅胶刮刀,做了一次蛋糕,发现翻拌面糊是如此容易。没几下就翻均匀了,成品当然就不容易消泡了。

【轻乳酪蛋糕】(6寸)

原料:洋鸡蛋3个,奶油奶酪125克,黄油30克,牛奶45克,低筋面粉25克,玉米淀粉10克,细砂糖40克,白醋几滴,盐0.5克

制作步骤:

1、将蛋清蛋白分离,蛋白放入无油无水打蛋盆。

2、用一个大锅煮开水,将奶油奶酪、牛奶和黄油倒入另一个无油无水的打蛋盆里,隔水用蛋抽搅拌至均匀无颗粒后,将打蛋盆从热水中移出,加入3个蛋黄,迅速拌匀。

3、筛入低粉和玉米淀粉,搅拌均匀后,待用。烤箱预热上下140度,我的烤箱设置在105度左右。

4、在蛋白中加入几滴白醋和盐,用电动打蛋器打出粗泡,加入1/3糖,继续打出细泡,再加1/3糖,再打1分钟左右,加入剩下的糖,打至湿性发泡。

5、挖1/3蛋白糊,与面糊翻拌均匀后,再将翻拌好的面糊倒入蛋白糊中,翻拌均匀。

6、如下图操作,在蛋糕模底部铺上圆形油纸,倒入面糊。静至1分钟后,双手扶住模具,大力振动几下,将面糊中的气泡震出来。

  【原创】黄油版轻乳酪蛋糕 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

7、取一个深盘,放入蛋糕模,在深盘里注入1/2盘高度的冷水。放入烤箱烘烤90分钟。待蛋糕表面按下去没有“沙沙”声,就说明烤好了。

8、关闭烤箱,取出烤盘,将蛋糕模重新放入烤箱里用余温焖烤至冷却。

9、取出蛋糕模,这时四周一圈已经与蛋糕体分离。在表面铺上油纸,再放一个盘子,倒扣脱模。

10、撕掉底部的油纸,再倒扣上一个盘子,翻转,移去表面的油纸。夏天需冷藏后食用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017