注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】年后的轻食小菜,麻辣萝卜干  

2015-03-03 14:49:43|  分类: 泡饭伴侣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】年后的轻食小菜,麻辣萝卜干 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       假期出游,买腊肉和麻辣香肠作为手信,老板送了不少四川萝卜干。这种萝卜干不同于江南人喜欢吃的萧山萝卜干,后者是酱菜,有咸味,可以直接吃,也可以配毛豆来炒。四川萝卜干,是直接拿生萝卜晒干的,没有任何味道。这就给了烹饪者极大的发挥余地,我特别喜欢这样的食材。配合手头的四川调味料,做了一款麻辣萝卜干,已经成为朋友中接受度很高的一道小菜。下泡饭,佐白粥,夹馒头,拌面条吃都是极佳的。

【麻辣萝卜干】

原料:四川萝卜干250克,油3大勺,老抽2大勺,生抽1大勺,红糖1小勺,虾籽1小勺,小米椒3-4个,川香油辣子(也可以不放)

制作步骤:

1、萝卜干用水浸泡一夜,洗净沥干,切小丁。小米椒切碎。

2、锅中放入油,大火烧旺,爆香小米椒,倒入萝卜干煸炒30秒。

3、加适量的老抽,生抽,红糖,虾籽和川香油辣子,继续煸炒到水份基本收干就可装盘。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017