注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】Surprise,阿霏霏的情人节礼物——爆浆蓝莓麦芬  

2015-03-03 15:07:44|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】Surprise,阿霏霏的情人节礼物——爆浆蓝莓麦芬 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         期末考试结束后,还有一个星期是学校做试卷分析,组织团队活动的时间。阿霏霏跟同学们参观了好几个博物馆,学会独立搭地铁出门。所以,有一天,她约了小学的闺蜜一起出去玩。2个人跑了3个区,逛了整整一天,玩得非常开心,回来的时候,她给粑粑和大姐姐都准备了礼物。大姐姐的礼物是一支护手霜,粑粑的礼物是情人节给他的,是一件H&M的衬衣,尺寸刚刚好,款式也很时尚,把粑粑乐晕了。

        图片上的盒子就是大姐姐的礼物——护手霜,为了配合这个礼物,我就做了一个蓝莓麦芬。有技术就是任性,为了拍一张漂亮的照片,竟然用一款蛋糕来配。

【爆浆蓝莓麦芬】6个

原料:低筋面粉100克,黄油50克,细砂糖50克,鸡蛋液30克,牛奶40克,柠檬酱1大勺(也可以用柠檬皮1个,香草精几滴代替),盐0.5小勺,小苏打1克,泡打粉2克,蓝莓24个
烘焙:180度上下火,15分钟

制作步骤:

1、将低筋面粉,小苏打,泡打粉称重后混合均匀。
2、将软化的黄油,黄油和糖一起用电动打蛋器打发至蓬松状态。
3、将鸡蛋用筷子打散后,分2次加入黄油中,每次加入后,用打蛋器低速搅拌至鸡蛋完全融合进黄油中。
4、在打发好的黄油中加入柠檬酱(或柠檬皮屑和香草精),并分3次加入牛奶,每次加入后都用打蛋器低速搅拌至牛奶完全融合进黄油中。
5、将粉类过筛后倒入黄油糊中,用橡皮刮刀搅拌均匀。
6、在金属模具中放入纸杯,用勺子挖少许蛋糕糊倒入模具中,不要超过纸杯容量的2/3,放入3-4粒蓝莓。
7、将模具放入烤箱倒数第二层,180度上下火,15分钟,待表面微微焦黄后出炉。 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017