注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】奶油咖喱带鱼  

2016-04-21 13:48:22|  分类: 带鱼时谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】奶油咖喱带鱼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       下班的路上,跟初中同学们聊起晚餐菜单。说到带鱼的64种做法,他们都表示惊讶。我的同桌是A型,她无论如何不能接受创新的做法。另外2个听说我要做咖喱味的带鱼也表示脑洞开得太大了。可是姐浑身上下都充满了好奇的细胞,不折腾一下难受。所以,昨晚的带鱼被烧成了咖喱味儿的。果然很奇特,也很好吃。

        其实,姐并不是随便乱来的。带鱼食谱也做到第11道了,对带鱼这种食材,也多少了解不少。带鱼肉质粗,无法与黄鱼的鲜嫩媲美。但油煎过,用各种调味汁来烧就能呈现各种变化。红烧、五香、糖醋、咖喱、味增、沙茶、照烧、麻辣、酸辣、腐乳、糟、卤、XO酱……你能想到的口味都可以用来做。人生干嘛局限在几种吃法里呢?咱们的祖先都那么敢于去尝试,探索出那么多的食材,今人还不如古人嘛?

【奶油咖喱带鱼】
原料:
带鱼1条,百梦多咖喱1块,香葱6根,姜片2片,花雕酒,淡奶油1大勺

制作:
1、带鱼刮干净鱼鳞,洗净,吹干或者擦干,切成块。
2、先大火加热锅到冒烟状态,倒入1小碗冷油,加热到五成,放入鱼块用中火煎2面,沥干油,盛起。

3、葱洗净切成末,待用。

4、锅里余一些油,倒入葱花翻炒,放入煎好的带鱼、姜片、白糖、百梦多咖喱块和花雕酒,再加1大碗水,加盖用大火煮,待汤汁略浓稠,淋上淡奶油,煮1分钟后即可装盆。

小贴士:

        带鱼的鱼鳞含有丰富的营养,如果是红烧或者清蒸,建议不要刮去。但做鱼丸或者其他的调味,最好刮干净,减少腥味。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017