注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】时间的魔术——全麦杏仁面包  

2015-04-15 10:16:04|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】时间的魔术——全麦杏仁面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        昨天,姐5点3刻就起来了,为了做馒头兴奋得睡不着啊!揉好一个面团,发现时间还早。就顺手再揉了一个全麦面包的面团。这几天做馍馍让姐领悟到,发面的时间长短不是定死的,发得越久,组织会越软。很少的水也能得到很软的面团。这几天气温低,放上一天也没关系。于是,把面团放在电饭煲里,盖好,就上班去了。 
【原创】时间的魔术——全麦杏仁面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         下班回家,发现面团发得很好。也不着急,等吃过晚饭再取出来整形、二发、烘烤。成品刚冷却,就迫不及待抹上自制的草莓酱,又松又软。 
【原创】时间的魔术——全麦杏仁面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        今天的早饭是香椿酱抹面包,冷却了一夜,面包还是很松软。抹咸味的酱也非常好吃。时间真是一双奇幻的手,可以化腐朽为神奇啊!原来那些4个小时做面包的教条主义是多么可笑,对于上班族来说,这样的做面包,时间安排更灵活了,不会被筐死。但不适合夏季,因为室温太高,发酵过头,面团会发酸。可以把面团放在冰箱冷藏室低温发酵。这点请注意了。
【全麦杏仁面包】
原料:酵母2克,鸡蛋1个(50克),水65-70克,高粉150克,全麦麸皮粉50克,糖30克,盐1克,黄油20克
表面装饰材料:鸡蛋1只,杏仁片适量
发酵温度/时长:15-18度的室温,10-12小时
制作:
1、早上起床后,将除了黄油之外的材料,按我写的顺序放入揉面盆,混合好,在案板上摔打均匀。
2、加入切小块的黄油,再揉均匀,不必出膜。放入电饭煲里,盖上盖子,密封发酵到2倍大。
3、晚上,取出面团,排气。擀成薄饼,再卷起来,放入烤盘。注意每卷一圈,都有用十指将面团压实,否则二发会严重变形,内部组织也会有大气孔。
4、烤箱里放一碗开水,开发酵档,发酵40分钟左右。
5、取出面团,预热烤箱170度上下火
6、预热期间,在面团上刷上蛋清,贴上杏仁薄片。
7、放入烤箱烘烤20分钟,放在烤架上冷却后,切片,密封保存。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017