注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】三丁包  

2015-04-22 14:35:00|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】三丁包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        这礼拜是阿霏霏期中考试,本着大考大玩,小考小玩的理念。姐一点也没管她的复习,昨天考完第二门,她就没事了。晚上整理下上次去旅行的车票和门票什么的,约了同学明天去玩。
        大姐姐昨天在健走的时候摔了一跤,把膝盖都磕破了一大块。晚饭后,还是身残志坚滴做了13个三丁包。没办法呀,前一天馅都炒好了,不包可不就坏了嘛。虽然,上礼拜做包子失败了2次。但也总结出了一些经验。1、包子馅水分不能多,之前肉包馅里放太多豆腐,结果二发的时候出了很多水,导致发酵不良。
2、包子馅也不能太多油,做菜包的时候放较多油,包子收口时油水溢出粘住了收口处的面皮,怎么也粘不起来了。
3、包子面团揉好后,原则上不要再撒干粉。特别是擀皮的时候撒了干粉,容易导致收口捏不住。
4、春秋天气温高对发酵是非常有利的。包的时候就感觉面团很软很容易操作。
5、馅料最好提前做好冷藏,让馅变得硬一些,甚至分割成小团冷冻一下,包的时候容易成型。
        忐忑不安地蒸好一看,2层10个包子都白白胖胖的。之前,下一层蒸馒头会有几个僵掉皱皮的情况也没发生。
【三丁包】(15个)
馅原料:猪瘦肉250克,鸡胸肉250克,竹笋1支,老抽,花雕,红糖,胡椒粉,葱花,姜末,1个蛋清,淀粉适量
制作:
1、猪肉和鸡胸肉切细丁,用,老抽,花雕,红糖,胡椒粉,葱花,姜末,一个蛋清搅拌均匀后,再用1小勺淀粉加水兑成水淀粉拌在一起,腌制30分钟。
2、竹笋切成2瓣,用滚水焯一下,去掉涩味。洗净后,切细丁待用。
3、大火烧热锅,加冷油烧至8成热,倒入肉丁和笋丁滑炒熟,淋上麻油,再用1小勺淀粉兑水成水淀粉勾厚芡,冷却后待用。
面团原料:面粉500克,酵母3克,温水255克,泡打粉3克,糖20克,盐1克,猪油1大勺
制作:
1、将酵母融化在温水里,面粉与泡打粉、盐、糖混合均匀,再与酵母水混合,揉成光滑的面团后,发酵成2倍大,并且有很多小孔。这个步骤可以用面包机的“和面团”功能来完成,记住在面包机内胆上盖湿布保湿。
2、将第一次发酵好面团排气,分割成15个约50克的小剂子,松弛10分钟左右。
3、擀成四周薄中间厚的皮,包入三丁馅,再侧过来擀成圆柱形,这样二发后,包子比较饱满而不是扁平。
4、蒸锅放一块双层的湿纱布,或者小块烧烤油纸,放入包好的包子。二发成1.5倍大,20度室温下,时间大约是1小时。
5、冷水蒸25分钟,关火虚蒸5分钟。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017