注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】糙米饭与下饭菜——蒸香肠  

2015-05-18 14:47:55|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】糙米饭与下饭菜——蒸香肠 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
【原创】糙米饭与下饭菜——蒸香肠 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       最近,淘宝了一些糙米,每天给他们吃糙米饭,营养米糊。这个糙米是带胚芽的,浸泡在水里几天就发芽了,营养就在胚芽里。不过糙米做饭吃口硬,刚开始只能掺1/4到大米里做,还要提前浸泡。虽然粑粑强烈反对吃这个米,但锅铲和饭勺掌握在姐手里,大家只能乖乖吃。不过,做出米糊接受度就比较高了。
        帅哥最近一直在吃减肥餐,一家人的饭菜要分成2种做。难免顾此失彼,有时候,冰箱里坑点东西随便做几个菜对付下父女俩。那天,帅哥吃牛腱子。父女俩就吃炒米苋,鸡蛋卷和蒸香肠。以往,大姐姐是把香肠直接铺在大米上煮。这次做得比较精细,蒸过以后比较酥软,味道好多了,牙齿不大好的粑粑有能吃。
【蒸香肠】
原料:广式香肠1根,葱姜适量,生抽一小勺,白糖少许
制作:
1、香肠切片后,放入沸水里氽过,洗掉表面所含的亚硝酸盐和污垢。
2、香肠放入碗中,加葱段、姜丝、生抽和白糖,蒸20分钟。蒸出来的汁水可以淋在白饭上吃。
       
      
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017