注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】只爱那一抹紫色——紫薯馍馍  

2015-05-20 14:49:06|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】只爱那一抹紫色——紫薯馍馍 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        前天放学,粑粑发现车子在行进中一直有巨响。晚上各种检查还是解决不了,我就让他送修了。自己去接阿霏霏放学。昨天下午最后一节是去青少年活动中心上国画课。大姐姐从地铁站出来,走了500多米就到了活动中心。等阿霏霏出来,我们俩先去吃了碗馄饨。接着就搭地铁回家。我要帮她背书包,被拒绝了。这孩子一个人背着个大书包走到地铁站,站了6站。我看她非常疲倦,就把书包接过来了。没想到书包死沉死沉的,我走了400米不到,到家已经累残了。难怪她一直坚持要粑粑接送,这要是自己上下学,真是吃不消的。 就在大姐姐在朋友圈里吐槽的时候,帅哥说妹妹应该整理下书包,把第二天不用的拿出来。否则,必定累死。他作为一个从预初就自己上学的人,经验丰富。不过。也是很累的。但对于帅哥来说,随心所欲的自由比起转车接送的束缚,才是他更想要的。兄妹俩就跟麻雀和金丝鸟一样,各得其所才各得其乐。
        从烘友那里得到一个紫薯吐司的方子,就发散一下做了紫薯馍馍。紫薯和黑麦一样,会增加面团的黏性,所以并不是很容易做。除了水量要减少,还要加适量的油和手粉。蒸笼里垫纱布、抹油和烧烤纸我都试过,感觉垫烧烤纸最方便。
【紫薯馍馍】
原料:65度左右的温水200克,酵母3克,中粉350克,紫薯泥150克,猪油20克,白糖25克
制作步骤:
1、紫薯去皮切薄片,放入蒸笼蒸20分钟左右,捣成泥,冷却待用。
2、在面包机里依次放入水和酵母,过10分钟后,搅拌均匀,使酵母均匀地融化在水里。再加入面粉、紫薯泥、猪油和白糖。选择“和面”或者“发面团”程序,在面包机内胆上盖上湿布,防止表面发干变硬。
3、将发酵好的面团重新揉面排气,分割成8份,盖上湿布。如果觉得面团太黏太湿,可以在手上沾些干面粉来揉。

4、将小面团,反复揉搓十几下,整型成半球,再将半球侧过来,用手搓成圆柱型。底部垫上烧烤纸,放在蒸笼里加盖松弛,并进行二次发酵。(冬天,建议放入烤箱或者微波炉里保温发酵)发酵过程中,面团会膨胀变矮,再次变成半球形。

5、将蒸锅里的水单独烧开,再放上蒸笼,蒸20分钟后,关火,用锅里的余温虚蒸5分钟。离开打开盖子,将馍馍装盘。如果不是马上就吃,等冷却后装入保鲜袋里。隔天吃可以冷藏,不是隔天吃建议冷冻起来。吃之前再解冻,解冻之后重新蒸10分钟即恢复松软。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017