注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】宴遇归来——奶黄小猪包  

2015-05-27 13:49:08|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】宴遇归来——奶黄小猪包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
      上礼拜,姐和几个闺蜜去了一家据说是分子料理的餐厅——宴遇聚会。除了装修豪华之外,菜品也是非常精致。摆盘是法餐的风格,盘子大,量少,精致。其中一道烤鳕鱼就是典型的分子料理,鳕鱼上有一块绵密的泡沫,就是将另外一种食物改变分子结构以后制作出来的,土鳖的姐还以为那纯粹是装饰品呐。当然也有传统的菜式,比如小猪流沙包。尽管全家早就出来粉红耳朵的小猪,但姐一直不为所动。但着实被那几只小猪造型萌化了,回家就研究怎么做。正好帅哥吃腻了肉包,要求吃奶黄包。咱就做一个呗,有了孟老师的馍馍面团打底,只有会做馅,捏猪耳朵和鼻子就成。
【奶黄包】(8个)
奶黄馅原料:黄油50克,糖粉75克,鸡蛋1个+蛋黄1个(共80克),奶粉25克,小麦淀粉10克,香草精几滴
包子皮原料:中筋面粉300克,温水145克,干酵母2克,糖15克,猪油15克
制作:
1、在大瓷碗或者玻璃打蛋盆里将黄油软化或者放入微波炉微波15-20秒,使黄油半融化,加入糖粉,用电动打蛋器打发成白色
2、滴入香草精,分3次加入鸡蛋液,每次加入后用电动打蛋器打到蛋液完全融入黄油糊中
3、将奶粉和小麦淀粉混合均匀后,筛入黄油糊里,用打蛋器搅拌均匀。
4、蒸锅里装入冷水,面糊上笼蒸10分钟,用打蛋器将面糊打均匀。继续蒸10分分钟,取出,再用打蛋器打碎。
5、冷却后的奶黄馅,分割成8个小圆球,待用。如果不是马上用,可放入冰箱冷藏1-2天。
6、在面包机内胆加入酵母和温水,搅拌均匀后,静置10分种,让酵母充分溶解在水中,提高其活性。
7、再加入面粉、猪油和糖(注意不要让糖碰到酵母液,影响酵母的活性),放入面包机,在内胆上盖上湿布再合上盖子,用“和面”程序,揉面和发酵。
8、将发酵好的面团取出,揉面排气。面团揉得光滑后,搓成长条,分割成50克一个的小面团,盖上湿布,防止表面干裂。
9、取一个面团擀成饺子皮,中间厚,四周薄。
10、去一个奶黄馅球,像包汤圆一样收口,底部朝下放在油纸上,盖上湿布,待用。
11、用一部分面团搓成小圆球,做成猪的鼻子,按在包子上,用牙签戳2个洞。
12、剩余的面团擀成薄饼,切成8个1厘米见方的小方块,在每个小方块对角线上切一刀变成2个三角形。三角形的2个角捏起来,做成一个猪耳朵,按在包子上。
13、用牙签在眼睛的位置戳2个洞,放入2粒黑芝麻。
14、将做好的包子移入蒸锅,待其发酵成原来的一倍大(时间随季节的变化可长可短),蒸25分种后,关火,虚蒸5分钟。
15、包子如果不是马上就吃,可放在盘子里冷却后,密封冷冻保存。吃之前,放入冷藏室或者室温化冻。冷水重新蒸10-15分钟即可恢复松软。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017