注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】比金牛还要金牛的抠门——虾仁豆腐羹(附虾汤和虾油做法)  

2015-06-10 14:38:56|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】比金牛还要金牛的抠门——虾仁豆腐羹(附虾汤和虾油做法) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       作为一个上海主妇,物尽其用是生活的最高原则。人民币天天在贬值,随便去趟菜场一张毛爷爷就不见了。大姐姐这个抠门大仙最近又跟微博上的美食达人学了一招。本来买来剥虾仁的虾头,大姐姐用来煮过汤底。但粑粑觉得腥气,无法接受。这次,咱用油炸虾头,熬成虾油。再把滤出来的虾头再煮成高汤,腥味就不那么重了。虾油可以冷藏起来,拌面烧菜和汤。高汤最好当天就吃完,煮面或者做成海鲜丸子豆腐汤什么的,最佳!
【虾仁豆腐羹】
原料:基围虾或草虾1斤,内酯豆腐1盒,葱1把,姜3片,生抽适量,味淋2大勺,白胡椒粉适量,淀粉2小勺,鸡蛋清半个。
制作:
1、葱姜洗净,姜切成细丝。将虾洗净,剥下虾头单独放置。虾身冷冻1小时后剥出虾仁(冷冻后比较容易剥)。
2、冷冻期间,在锅里放一小碗油,烧到7成热,改小火,加入姜丝和葱段熬2-3分钟,再加入虾头,熬10分钟,过滤出虾油冷藏。
3、将虾肉撒少许盐和白胡椒粉,加半个鸡蛋清,1小勺淀粉搅拌均匀,腌制10分钟。
4、熬好虾头的锅里放入一大碗水,再加过滤下来的虾头,开大火煮5分钟,再转小火熬10分钟,滤去杂质。
5、将豆腐切成小块加入虾汤里,加适量的生抽和2大勺味淋,大火煮开。
6、将虾仁倒入,拌匀后,加盖大火煮1分钟。
7、将2小勺淀粉溶于3大勺冷水里,淋入豆腐汤里,大火边煮边搅拌,直到汤变浓稠,撒少许葱花装盆。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017