注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】夏天的味道——萝卜干炒毛豆  

2015-06-15 11:03:12|  分类: 泡饭伴侣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】夏天的味道——萝卜干炒毛豆 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

小时候的夏天,傍晚是这样度过的。先去打一桶井水,将家门口的地浇头,让暑气降下来。搬出小桌子,竹椅子和竹躺椅。饭桌上,番茄炒蛋、丝瓜炒毛豆、响油鳝糊、炒三丝、各种糟货、冬瓜炒虾皮、蒜泥炒米苋是常见菜。甜品常常是井里冰过的西瓜或者百合绿豆汤,讲究的人家还要在绿豆汤里放一勺蒸熟的糯米饭。这样慢悠悠滴聊着天、吃到星月出现。有时候胃口不好,喝一碗绿豆粥,配上清口的小菜,真是舒服。萝卜干炒毛豆就是这么一款可口的夏日小菜。大姐姐甚至空口就能吃掉半碗。

好多上海小囡都喜欢这道菜,不过咱家的2个宝贝对酱菜是很抗拒的,不过没关系,慢慢培养嘛,口味就是妈妈和岁月一起烙进孩子舌尖的一种记忆。

【萝卜干炒毛豆】

原料:萧山萝卜干150克,毛豆100克,油3大勺,老抽1大勺,生抽1大勺,白糖1小勺

制作步骤:

1、萝卜干用水浸泡一夜,洗净沥干,切小丁。毛豆洗净后,用开水煮5分钟,沥干。

2、锅中放入油,大火烧旺,倒入萝卜干和毛豆煸炒30秒。

3、加适量的老抽,生抽,糖,继续煸炒到水份基本收干就可装盘。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017