注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】夏天的味道——上海冷面  

2015-06-15 10:23:34|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】夏天的味道——上海冷面 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        才入夏,粑粑他老人家就中暑了,连着好几天晚饭的热汤热菜都吃不下。周末在家弄了点冷面,煮锅绿豆汤去去暑气。上海的冷面算是很有地方特色的食物,以前家里也常做,但每次必须出动电扇猛吹,面还黏糊糊的,跟饮食店卖的口味不能比。今年买了个大蒸锅,尝试着用蒸面来做冷面,搭配各种浇头,拌上花生酱、生抽、米醋,终于做出了和饮食店一样风味的面条了。      

【原创】夏天的味道——上海冷面 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        上海冷面的浇头很丰富,但也是有定式的,不是什么菜都行。一般素菜用青椒茭白丝、烫过的绿豆芽、香菇面筋,荤菜最好吃的是辣肉,其次是辣酱和大排。自己家还能开发点创意浇头,比如朋友送了一盒干贝辣酱炒的肉燥,用来拌面也极佳。
【上海冷面】
原料:新鲜切面500克,芝麻油1小碗,花生酱或者芝麻酱3大勺,温水,生抽,白糖,米醋适量
制作:
1、在蒸锅里放入湿屉布,分2层均匀地铺上切面,开大火蒸20分钟。
2、另用一大锅将水烧开,放入蒸好的面条,中火煮5分钟。倒入蒸锅的蒸格里,将水沥干。
3、在盘子底部铺一层芝麻油,放入沥干的面条,搅拌均匀后,冷藏。
4、在花生酱或芝麻酱里加入适量的生抽和温水稀释,调制成薄糊,再加入少量的糖调味。
5、吃的时候,取冷却的面条放入酱汁、米醋,还可以根据个人喜好加入油辣子、蒜泥等,和浇头一起拌匀吃。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017