注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】点石成金的XO酱  

2015-06-29 12:47:16|  分类: 姆妈的果酱工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】美味的XO酱 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        今年的黄梅雨季挺凉快,帅哥上周期末考试,这周1,2还有2门会考。阿霏霏学校要求《暑假生活》和一部分练习卷周一就要交。所以,全家都不能出去玩。姐在家昏昏欲睡,周六只熬了一个XO酱,做了一点炒饭对付。今天早上,帅哥说考完要回家吃午饭,就炒了个蛋炒饭,撒调理都没放,就加了一大勺酱,一尝,竟然是是澳门炒饭的味道,太鲜美了。
         过了几天,姐分了一点点给几个闺蜜。她们或炒饭,或直接拌粥吃,都说绝了,太好吃了!连着说了一个星期呐,可见多美味。家里没荤菜的时候,挖一勺炖个豆腐都能下一大碗饭去。
【原创】美味的XO酱 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
【XO酱】
原料:干贝150克,金华火腿或者广式香肠100克,开洋50克,辣椒粉2大勺或者剪碎的干辣椒10个,大蒜1整头,洋葱250克,料酒6大勺,蚝油5大勺,生抽2大勺,糖15克,黑胡椒1大勺,食用油500ml
制作:
1、干贝和开洋,分别用料酒浸泡1小时以上,沥干后上笼蒸20分钟,冷却后,干贝用手撕成细条,开洋剁碎成碎末。
2、火腿或者香肠(去掉肠衣)切片后,用冷水煮开氽一下,洗去表面污渍,剁碎。
3、洋葱和大蒜也剁成碎末,干辣椒用剪刀剪碎。
4、在锅里放入食用油,烧至五成热,加入干贝,炸5分钟左右。再加入开洋和火腿或者香肠末继续炸5分钟左右,直到呈金黄色,油锅里有大量泡沫涌起,说明水分已经都榨干。
5、用漏勺捞起干贝、开洋和火腿或香肠末,放入另一个锅中。加入浸泡干贝和开洋滤出的料酒、再将其余的调味料加入,一起用中火熬制,直到水分差不多收干。
6、用炸干贝的油,烧至五成热,加入洋葱和大蒜末炸至金黄色,约需7-8分钟,油锅里有大量泡沫涌起,说明水分已经都榨干,关火。
7、将炒好的干贝等料和辣椒粉或者辣椒碎末全部倒入油锅里,和洋葱、大蒜末一起翻炒均匀,冷却后装瓶。
8、放入冰箱冷藏2天以上再吃,更入味。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017