注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】川香香菇牛肉辣酱  

2015-07-02 13:36:22|  分类: 姆妈的果酱工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】川香牛肉辣酱 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        人民广场没有改建之前,在西藏路福州路口一带有一家叫川香的南货店,主营的是四川风味的南货。他们家有自制的各种辣酱。牛肉酱就是其中的一款,那时候的上海人还不怎么能吃辣,夹馒头或者伴着泡饭吃一筷子,一瓶200毫升的玻璃瓶辣酱能吃好久。可惜后来店铺拆迁,再也难觅这种酱。虽然,大大小小的超市都在买各种老干爹、老干妈辣酱,但姐还是挺怀念川香的味道。
        前几天,姐网购了一包牛肉糜,本来想做馅饼的。因为做了XO酱,对于做酱发生了浓厚的兴趣。于是,翻了一些方子。因为有现成的油辣子,制作牛肉酱变得非常简单。做好一尝果然就跟以前川香的味道一样啊!半斤肉糜做了2瓶,一瓶孝敬了我家外公外婆。第二天早饭就忍不住夹了一筷子抹在馒头里吃。太好吃了!
【川香香菇牛肉辣酱】(2瓶*200ml)
原料:牛肉糜250克,洋葱1个,干香菇5个,料酒2大勺,油辣子1~2大勺,甜面酱180克,豆瓣酱90克,料酒2大勺,食用油250ml,熟白芝麻1大勺
制作:
1、牛肉糜加料酒拌匀,腌制10分钟;洋葱切成碎末,待用,干香菇用热水泡软洗净,切成细末。
2、取一个平底锅,将2大勺食用油加热至五成,倒入牛肉糜和香菇末煸炒2分钟,盛出待用。
3、取一个炒菜锅,加入剩余的油加热至五成,倒入洋葱碎炸5分钟左右,待洋葱变成金黄色捞起沥干。
4、将牛肉糜和炸好的洋葱放入电饭煲里,加入料酒和一小碗水,用煮粥档熬3-4小时,直到肉糜酥烂。
5、在平底锅里倒入炖好的牛肉糜,开大火收干水分。
6、将炒菜锅里的余油再次加热到五成,倒入牛肉糜、甜面酱和油辣子,继续翻炒,等水分基本收干关火。
5、倒入炒熟的白芝麻拌匀。冷却后装瓶冷藏。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017