注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】复古与新锐之间——油爆虾  

2015-07-27 13:31:54|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】复古与新锐之间——油爆虾 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         6天前,姐在家登录博客,网易提示我登陆异常,要求改密码。这一改,当时没事。第二天就登录不上去了,试过各种密码都不行。看着自己的家园却无法进门,真是难受。只能申请恢复,提供了一堆材料进行实名认证后才给放行了。这里头有撒问题,不敢深思。反正,也给自己提个醒,留个备份才最保险。

         最近,姐在微博上关注了几位上海本地的美食达人。跟那些很有名气的大V不同,他们并不是厨师,只是爱厨,会做地道的本帮菜,也会创新,给了姐很大的启发。小时候,姐的外公是厨师,过年过节尽吃那些传统菜。这让脑有反骨的姐很不喜欢,老抱怨老人们总是重复些老套,没有新意。岁数上去了以后,反而是觉得最好吃,最舒服的莫过家乡的传统菜。这是每个人最终的归途,那种被植入基因的味道最难忘。

         那咱也重新出发,开始学做传统的本帮菜。先来一个太后最擅长的油爆虾,不过她老人家也多年不下厨房了,每天像个18岁的小姑娘一样打扮得漂漂亮亮出去玩。想吃必须自己做咯。

【油爆虾】

原料:河虾(最好是个头比较小的)1斤,生抽1大勺,白糖3小勺,花雕1大勺,葱姜适量,食用油300克

制作

1、虾剪去须,洗净,沥干

2、油加热至7成,放入几个虾炸1-2分钟,捞起,沥干油。炸的时候需要让油覆盖住虾,炸出来才脆。

3、炸过的虾油另外保存,可以烧汤、拌面、烧鱼虾类菜的时候用。

4、锅里加入一勺油,加热至冒烟,放入葱姜煸炒,再倒入虾,喷上调味料,加2大勺水,翻炒均匀,加盖大火焖30秒。

5、打开锅盖,大火收干汤汁,用筷子码成一圈,放上葱丝装饰。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017