注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】蹄膀2吃——梅菜芋艿扣肉&洋山芋蹄膀汤  

2015-07-27 14:19:59|  分类: 炖肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】蹄膀2吃——梅菜芋艿扣肉洋山芋蹄膀汤 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         想买个蹄膀炖汤,卖肉的热情推荐我买个后蹄。小时候听大人讲,买蹄膀要买后蹄,划算。其实,那时候凭票供应,前蹄和后蹄都算1个蹄膀,当然后蹄划算咯。拿回家,要料理的时候,觉得实在太大了。于是把最外面一圈的皮肉剥离下来,哈哈,里面不就是剥皮蹄膀了嘛?正好烧汤用。你说这菜名,如果叫土豆蹄膀汤,就怪怪的,在上海,这个菜必须叫洋山芋蹄膀汤。
        记得舌尖上的中国里介绍过芋头蒸肉,在三联生活周刊上也介绍过荔浦芋头蒸肉的做法。凭证回忆和想象,把剩下的皮肉炖熟了,和梅菜、芋艿一起蒸了吃,虽然不是荔浦芋头,也已经非常好吃了。 
【梅菜芋艿扣肉】
原料:后蹄1只(去骨),梅菜100克,芋艿5个,老抽,花雕,红糖,葱姜适量
制作:
1、芋艿去皮,切片;梅菜用热水泡3小时,洗净,沥干,切碎。
2、整块蹄膀肉放入冷水煮开,洗净,再放入电饭煲里,加花雕和葱姜,用煮粥挡煮1小时
3、煮好的蹄膀肉切薄片,每2块肉之间加几块芋艿片,放入大碗底部。
4、在炒锅里,加2大勺油,加热至五成,倒入梅菜翻炒1分钟,再加入老抽,花雕和红糖翻炒均匀。倒入大碗里。
5、将大碗放入蒸锅,盖上碟子,防止蒸汽大量入内,大火蒸1小时。
6、将蒸好的碗取出,滗出汤汁,肉倒扣在盆子里。
7、将汤汁倒入炒锅中大火收干,汤汁变粘稠后,再淋在肉上。
【原创】蹄膀2吃——梅菜芋艿扣肉洋山芋蹄膀汤 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
原料:后蹄1只(去皮肉),土豆1个,盐1小勺,花雕1大勺,白糖1小勺,葱姜适量
制作:
1、蹄膀洗净后,放入电饭煲,加水到蹄膀的2/3高度,加入白糖和花雕,葱姜,用煮粥挡煮1-1.5小时。
2、要吃之前,将土豆去皮切片,洗去表面的淀粉,加入汤中,用电饭煲的再加热功能煮20-30分钟。
3、开锅后,撒入盐和葱花即可。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017