注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】法式小清新——茄汁煎鸭胸  

2015-07-27 15:53:49|  分类: 烤肉季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】法式小清新——茄汁煎鸭胸 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         下厨房最近搞活动,满300减100,姐凑了个单,买了几块西餐鸭胸。怎么做可有点犯愁,正好看到一个视频教程,教怎么做法式的橙汁鸭胸。我们家没有橙子,就用茄汁代替了。第一次做煎的有点老,边缘部分嚼不大动,不过阿霏霏非常爱吃这道菜,茄汁酸酸甜甜的,夏天吃真开胃,宴客也拿得出手。

【茄汁煎鸭胸】

原料:西餐鸭胸1块,黑胡椒适量,盐适量,番茄沙司1大勺,寿司醋1小勺,味淋2大勺

制作:

1、鸭胸洗净,擦干。用刀在带皮的表面划井字,2面都撒少许黑胡椒和盐,腌制3分钟。(不要长时间腌制,容易使得肉质变老)。同时,烤箱开220度,上下火,预热。

2、炒锅开大火烧到冒烟,不要加任何油,将带皮一面朝下,中火煎2-3分钟,鸭皮的油脂会熬出来,翻面再煎2-3分钟。

3、在烤盘里铺锡纸,放入煎好的鸭肉,烤10分钟。如果没有烤箱,可以在煎好2面以后,关火,盖上锅盖焖熟。鸭胸不能煎太久,否则肉很老。切开肉质呈粉色刚刚好。

4、取出静置,让鸭肉里的汁水慢慢渗出。

5、同时做调味汁,将番茄沙司、寿司醋、味淋加适量水一起煮滚。

6、将鸭肉切片,淋上调味汁。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017