注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】复古与新锐之间——肉糜蛋卷  

2015-07-27 15:22:00|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】复古与新锐之间——肉糜蛋卷 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         每个70后的孩子都会在食堂里吃过肉糜蛋卷这道菜,这是一道怎么做都不大会很难吃的菜。不过家里倒是不常做,在没有煤气,没有不粘锅的时代,这种拗造型的菜式,一直是大人们避之不及的。一样吃蒸肉糜,不会做更简单的肉饼子炖蛋嘛?

       可姐有一个玉子烧锅呀,摊蛋皮马上变成一件非常简单的事,而且是摊长方形的蛋皮,想做漂亮的蛋卷真是易如反掌。

【肉糜蛋卷】

原料: 洋鸡蛋2只,肉糜60克,盐1/2小勺,糖1小勺,花雕1大勺,葱花适量,胡椒粉,食用油适量,水淀粉1小勺

制作:

1、鸡蛋打匀后,分出1勺鸡蛋液加入肉糜里,剩余的加1大勺水,胡椒粉,食用油1小勺打均匀

2、肉糜用1大勺鸡蛋液,葱花,盐,花雕,糖搅拌均匀

3、玉子烧锅里均匀抹一层油,加热30秒后,倒入一半的蛋液,翻动锅子,让鸡蛋液均匀铺满锅底,用中小火加热蛋液,使其凝固。一共摊2张长方形的蛋皮。

4、将摊好的蛋皮放在斩板上,均匀地铺上肉糜,注意四周一圈不要铺肉糜,这样卷起来的时候,肉糜就不会从边上挤出来。

5、将蛋皮卷起,放入盘子里。

6、大火烧开水以后,改用中火,放入蛋卷蒸15分钟,关火焖10分钟。

7、将案板和刀开水消毒沥干,取出蛋卷切厚片。

8、盘子里的汁水从新放入炒锅,加一小勺水淀粉勾薄芡,淋在蛋卷上。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017