注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】盛夏的味道——六月黄蒸肉饼  

2015-08-25 12:22:11|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】盛夏的味道——六月黄蒸肉饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         这个夏天上海并不是很热,阿霏霏已经可以帮大姐姐完成很多家务:煮饭,洗菜,腌肉,买简单的蔬菜什么的,更让大姐姐感觉不到夏天的辛苦了。

        最近买了些新餐具,有一个浅口碗,是专门用来做这道六月黄蒸肉饼的。六月黄是对夏天上市的大闸蟹的称呼,一般都用来炒年糕。最近流行这种清蒸的做法,很简单,新手也能做好。蟹不能久蒸,而肉饼不容易蒸熟,所以需要这种浅口碗,把肉铺得薄一点,缩短蒸熟的时间。如果喜欢吃毛豆,放一些一起蒸会更鲜美。

【六月黄蒸肉饼】

原料:六月黄2只,肉糜200-250克,鸡蛋1个,盐,生抽,糖,花雕适量,姜一片和葱一根

步骤:

1、姜剁成姜末,从切成葱花。

2、肉糜中放入鸡蛋,适量的盐,生抽,糖,花雕,以及葱花和姜末,拌匀后铺在浅口碗内。

3、蟹用毛刷干净后,放在案板上,用刀从中间切成2半,插入肉糜中。

4、水烧开后,放入蒸笼蒸10分钟,关火后,虚蒸10分钟。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017