注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】电饭煲炖狮子头  

2015-08-25 13:25:31|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】电饭煲炖狮子头 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

          上海的吴江路在没有改造前,是一条平民小街。有一家卖狮子头饭的快餐店生意非常好,他们家主打就是狮子头,加一个菜底配一碗白米饭,是非常实惠的一餐。他们家的狮子头好吃到爆,因为数量有限,只能堂吃不让打包。甚至发生过有客人自己带盒子来打包被老板娘制止的纠纷。他们家的大厨有一阵受伤,狮子头停卖,也是牵动粉丝心的大事。可惜,后来吴江路拆迁改造,这家店搬迁到一个商务楼,再后来就关门了。吃不到吴江路狮子头真是人生的一大遗憾啊!
       姐好不容易找到一个狮子头的方子,能做出7成接近的狮子头。人生的完美度是不是收回来一点点呢?
【 电饭煲炖狮子头】
原料:
梅子肉200克,肥膘肉50克,鸡蛋1个,姜片2片,葱一根,生抽,老抽,白糖,花雕适量
制作:
1、梅子肉和肥膘肉切成石榴子大小的碎肉丁,姜剁成姜末。
2、在肉糜里加入鸡蛋、姜末、葱花、生抽、糖和花雕,顺着一个方向搅拌均匀。
3、加入一大勺水,继续拌匀,直到水被肉吸收。
4、烧半锅开水倒入电饭煲内。
5、挖一勺肉糜,在2手间抛掷变成圆球,小心地放入电饭煲里,防止肉圆碎掉。
6、等所有肉圆都放入电饭煲中以后,盖上锅盖,按煮饭档。
7、等锅里的水沸腾冒水蒸气后,马上关掉电饭煲。这样做是为了让高温把狮子头表面的肉先煮熟,但必须马上关掉,防止持续沸腾的水把狮子头弄碎。
8、按【保温】,保持8-10小时。
9、将炖好的狮子头和适量汤汁一起倒入炒锅里,加入老抽和糖,加盖中火焖1分钟。装入碗中,可以放一些烫熟的青菜一起食用。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017