注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】麻酱口水鸡  

2015-08-28 12:16:45|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】麻酱口水鸡 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        我的好友糖糖很会动脑筋做菜,她会去买半只白斩鸡,加上各种调料就是一道和可口的冷盆,这样的快手菜非常适合忙碌的上班族。不过,我们家附近买不到,也只能自己动手做。其实,用菜市场卖的大鸡腿或者童子鸡来做也不是什么太难的事。对于有洁癖的料理小白来说,大鸡腿比一整只鸡要好处理得多。

        最近上海发生了好几期餐厅食物中毒案,温州还发生了火锅店滚汤泼顾客的案子,还是在家吃安心。关键是在家做出餐厅的味道,还能平添一份乐趣。

【麻酱口水鸡】

原料:鸡腿1只,八角2粒,桂皮1片,葱1把,姜片2片

调味汁原料:生抽半小碗,米醋1-2大勺,花生酱3大勺,白糖3克,熟白芝麻1大勺,大蒜2瓣,葱2根,油辣子1小勺
制作:
1、鸡腿洗净,放入冷水中,加入八角2粒,桂皮1片,葱1把,姜片2片,煮滚后,用中小火炖10分钟后,关火。但不要打开盖子,继续焖到冷却后,取出鸡腿放入冰箱冷藏或者用冰水浸泡10分钟。

2、大蒜捣成泥,葱白切碎,葱叶切成葱丝。

3、将花生酱用少量温开水调开,加入生抽、蒜泥、白糖、醋、熟白芝麻、油辣子拌匀,如果觉得比较稠可以加适量冷开水调得稀一点。

4、将鸡腿切开装入浅口碗里,淋上酱汁,撒葱花,顶部用葱丝装饰。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017