注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】咖喱鸡排  

2015-09-10 09:12:09|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】咖喱鸡排 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        昨天到家,阿霏霏又躺下了。姐一吃惊,还好她说有点累,躺了一会儿就去洗澡,8点多就做好功课了。看她叽叽喳喳滴跟葛葛斗嘴,确定是没什么事。这娃的身体真是牵动家长的心。
        前几天给她熬药,结果忘记时间给煮焦了。不管怎么用钢丝球刷,热水煮也去不掉。后来,想想用白醋浸泡下兴许就能溶解,果然。生活里需要掌握的化学知识还是不少的,非常管用。姐打算以此为契机,给阿霏霏启蒙下化学课。自己和帅哥都不喜欢化学,就是启蒙老师不好。希望阿霏霏能够有一个好的开端。
        昨天没去菜市场,就吃点冰箱存货。用鸡胸肉做了三色芙蓉鸡片给帅哥当减肥餐,父女俩吃这道咖喱鸡排。其实,我是想消耗掉前几天煮咖喱剩下的一小块百梦多咖喱。这么一点点煮蒸锅的咖喱菜和咖喱汤不够,没想到煮鸡排是刚刚好。而且这种做法非常别致啊,我们可以做照烧鸡排、炸鸡排、烤鸡排,为什么不能用同样的方式做咖喱鸡排呐?
【咖喱鸡排】
原料:大鸡腿1只,百梦多咖喱一小块,油1大勺,白芝麻适量
制作:

1、从洗净的鸡腿内侧切一刀,慢慢用小刀将鸡肉整块从鸡骨上剥离下来,切成2块。撒上少许盐和胡椒粉腌制15分钟。

2、炒锅大火烧到冒烟,放1大勺油,将鸡肉带皮的一面放入锅中煎30秒,再翻面煎30秒。煎的过程,鸡皮里的油纸会被熬出来,因此不用加很多油来煎。

4、待2块鸡肉都煎好后,放入百梦多咖喱块,再加水接近没过鸡肉,大火煮开,用铲子将咖喱块碾碎熔解均匀,转小火炖15分钟,期间将鸡肉翻面一次。再转大火将汁水收干一些,待汁水粘稠,关火。

5、将鸡肉取出,切块装盘,淋上锅里的余汁,最后可以撒些炒熟的白芝麻装饰。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017