注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】边角料的处理艺术——馄饨皮巧果  

2015-09-15 10:34:20|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】边角料的处理艺术——馄饨皮巧果 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

 

        包馄饨这种事之所以麻烦,就是无法准确估算皮和馅的量。周末包馄饨,先是馅太多了,不得不再追加了一次皮。但最后变成皮多出来,怎么办呢?姐告诉你个好办法,可以切成宽面片煮面条吃,也可以炸成巧果来当小零食。

【馄饨皮巧果】

原料:大馄饨皮,油250克

制作:

1、大馄饨皮对切成2半,取一半中间剪刀,将2侧的皮穿过中间的缝隙,翻过来。所有的皮子都处理好,放在盘子里待用。

2、锅里多倒一些油,大火加热30秒,将馄饨皮放入油锅里炸到金黄色。炸巧果需要热油猛火才能瞬间膨胀,口感松脆。但如果油温太高也容易炸焦,改下火让油温降低一些再炸。

3、盘子里铺上厨房纸巾,将炸好的巧果表面的油吸掉,放凉后,密封保存。

        4、吃的时候可以蘸番茄酱或者撒些椒盐粉。刚炸好有点软,放凉后会变脆。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017