注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】XO酱鲜肉月饼  

2015-09-24 10:47:40|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年09月24日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

 2015年09月24日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         中秋在望,姐先后做了不少鲜肉月饼。今年就不做复杂的广月了,认认真真折腾酥皮月饼就好。周末熬了点XO酱,拌在肉馅里做成新口味。康康妈教我一个新办法,先分割好肉馅再冻成球形,包起来简单,还可以包进更多馅,试试果然不错。 

【XO酱鲜肉月饼】(10个)
       材料:

水油皮:面粉150克,猪油30克,白砂糖10克,80℃热水70克

油酥皮:面粉100克,猪油50克

肉馅:猪绞肉200克,猪油渣50克,XO酱15克,生抽12克,盐5克,糖12克,姜粉0.5克或者姜末适量,葱花少许,嫩豆腐1/4盒,料酒适量

表面装饰材料:全蛋液25克(半个)

馅的制作:
1、所有的原料放入后,搅拌均匀,水分完全被肉吸收。

2、将肉馅分割成10份,放入冷冻室冻硬。

月饼制作过程:

1、制作油酥皮,在大碗里放入面粉和猪油,用手一边抓一边揉捏,刚开始会粘得满手都是猪油,不要着急,慢慢捏,过会儿面粉和猪肉就融合在一起,可以撮成一个很大很光滑的圆球。放进冰箱冷藏室保温。

2、将水油皮的材料一股脑丢进面包机,选择“揉面”程序,揉到第一次停下来就拿出来待用,大约10分钟。千万不要走完整个程序,这样面团会起筋,太硬不好处理。或者选择手工揉,揉到面团光滑即可。

3、将水油皮面团放在案板上,切成10份,擀成饺子皮。将油酥皮取出,分成10份,搓成圆球。用水油皮将圆球包起来,撮圆,再擀成椭圆型。将椭圆型的面皮卷起来,盖上湿布或保鲜膜醒10-15分钟,用擀面杖再次压成椭圆型,再卷起来,盖上湿布或保鲜膜醒10-15分钟,擀成圆形的饺子皮。皮要擀得尽量的薄,这样可以包入的肉馅就大。好吃的鲜肉月饼跟肉包子一样,都必须是皮薄馅大的。

4、将肉馅包入饺子皮中,像包包子一样包起来,收口。包的时候肉馅千万不能碰到皮的边缘,否则无法收口。

5、将月饼坯放在保鲜盒里,密封放在室温下化冻,夏季需要冷藏一晚化冻。

6、烤之前,石板先预热,上下火200度。

7、取出化冻过的月饼,刷上鸡蛋液。

8、当加热管由红变黑,表示预热完成。在石板上铺好烧烤纸,用木铲将月饼生坯一个个送入烤箱,放在烤纸上。烤20-25分钟。

小贴士:

1、这款点心如果用石板烘烤效果最佳,能将里面的酥皮一层层烤透,达到酥脆的效果。如果没有石板,用普通烤盘代替也可以。

2、烘烤前,石板必须充分预热,大约需要20分钟左右。

3、如果肉馅包好后,不化冻直接烤,内部的酥皮不容易烤透。实在需要马上烤,建议延长烘烤时间15-20分钟。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017