注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】一蹴而就的炒生菜  

2015-09-06 15:17:08|  分类: 基础菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一蹴而就的炒生菜 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        假日里想跟粑粑去看《聂隐娘》,一查排片表所有影院都是排在晚饭时分的。估计这场次已经是给文艺片最高待遇了。于是,把荤菜烧好,嘱咐葛葛到时候炒个青菜,微波一下蒸鱼就好。等我们回家一问,菜是阿霏霏炒的,葛葛假传圣旨说是我让妹妹炒菜。逼问了他一下,说不会炒。我不是教你炒过几次嘛?答,忘记了。
        所以,必须把一些太简单的基础菜记录下来让这个记性不好的人可以查到。
【炒生菜】
原料:生菜3颗,生抽2小勺,白糖少许
制作
1、生菜一片片掰下来,根部用小刀切掉。放入清水洗4次。沥干,用手把每片叶子从1/2处撕成2段。
2、大火将炒锅烧干,倒入2大勺油加热20秒,让油温达到8成热。
3、倒入生菜,用筷子翻炒20秒,加生抽,再撒一点点白糖。继续翻炒20秒,看叶子都瘪掉,关火,装盆。
小贴士
1、油麦菜、菠菜都可以用这个办法做,用半小勺盐代替生抽。
2、油麦菜比较长,可以撕成3段。菠菜剪去根部,整颗炒。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017