注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】香喷喷的花生小餐包  

2015-09-08 11:37:44|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】香喷喷的花生小餐包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

        开学又开始给孩子们做面包当下午茶点。上次去日本买了一个面包机回来,慢慢摸索着用。发现松下的面包机的确好,有专门的投料盒和酵母盒,一次把原料装进机器里,不用讲究什么次序,中途也不要再干预。原来的面包机发酵的时候温度都能把面团表面烤成硬壳,必须加盖湿布,现在一键就可以揉出来质量很好的面团。还有就是静音,第1,2次用,还以为面包机没工作呐,搅拌的时候完全没声音,甩面团的时候声音也很轻。再也不用担心原来那台“拖拉机”工作的声音吵到粑粑睡懒觉了。

        不过,也是因为原来那台不完美的机器,让姐了解了很多面包工艺的知识,内神马,还是感恩吧。

【花生小餐包】

原料:高筋面粉300克,水160克,花生酱60克,黄油10克,奶粉30克,酵母3克,盐1克,糖20克

制作步骤:

1、将水、盐、糖、高筋面粉、奶粉、黄油、花生酱依次放入面包机,酵母放入酵母盒,用【20面包面团程序】完成和面和一次发酵,共计60分钟。

2、取出面团,排气,分割成9份,整形成圆球状。

3、将整形好的面团放在铺了油纸的烤盘上。期间,将烤箱调到发酵档预热。

4、春秋季,可以将面团放入后,关闭烤箱电源,发酵30-40分钟。冬季,则需要烤箱底部放一碗热水增加湿度,同时用发酵功能保持温度,放入面团,发酵60分钟。夏季,直接将面团放入烤箱,室温发酵,但记住要关闭烤箱门,避免面团表面被风干。

5、取出烤盘,将烤箱预热180度,上下火。

6、预热快结束前,在面团上撒上面粉,用剪刀在每个小球上剪一个十字形。

7、将烤盘放进烤箱里,烘烤15-20分钟。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017