注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】做一只豪气的”青岛大虾“——清淡版的梅子醉虾  

2015-10-13 12:54:42|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】清淡版的梅子醉虾 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
          国庆节的时候,汪叔又给我们几家做了一批醉虾和醉蟹。汪叔的醉货在朋友圈是非常有名,是他从一个餐厅名厨那里得到的秘方。虽然,秘方也给了我,但每年我们还是期待汪叔的作品。不过再怎么依赖比较不能常求老人家做,不过瘾的情况下还是靠自己吧。 今年,我做了一些改动,用宴会调味汁和矿泉水来降低纯用生抽调味产生的颜色深和味道咸问题,做得比较清淡,口味也偏甜。
         做好拍照的时候,在盘子里随手放了一只虾,觉得这虾须弯得很有造型,就直接拍了。放到朋友圈里,各种调侃呀,突然意识到,这不就是38元一只的“青岛大虾”嘛?
【清淡版梅子醉虾】
原料:活基围虾500克,56度以上的白酒500毫升,生抽:宴会调味汁:矿泉水=1:1:1,白砂糖90克,梅子粉2-3小勺,姜片6片
步骤:
1、将虾洗净,沥干水分,放入乐扣盒中,倒入白酒,将虾全部淹没在酒中,消毒30分钟后,将白酒倒出,沥干。
2、在乐扣盒里放一半虾,再放入1/2白糖,梅子粉和姜片,再把剩下的虾全部放入,将白糖撒在虾身上,在倒入生抽、宴会调味汁、矿泉水按照1:1:1的比例调成汁,直到虾身的2/3左右,盖上盖子,放入冰箱冷藏,每天翻动1次,24小时后即可食用。

小贴士:

1、醉货必须用活的水产制作,并且认真清洗消毒。

2、肠胃不好的人慎食。

3、除了消毒用的白酒,其他调味料的比例可以按照自己的口味来随意调整。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017