注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】异香醉蟹  

2015-10-16 10:18:55|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】异香醉蟹 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
         这2天开始恢复运动,再不动腰身就粗了,去年买的裤子们就都得被抛弃了。运动就是很神奇,虽然这2天腰酸背痛,但精神却很好。其实我停止运动是有点心理因素,年初领导突然就把我主管的工作换了,也没找我商量过。进了一个新组,完全陌生的领域,一切从头学起的狼狈啊!想想原来的那块工作,刚刚搞得妥妥贴贴的,花费了自己好几年的心思,突然就不让做了。真是的,我还不能跟一般员工那样去跟领导闹脾气,这么一抑郁,人就懒了,不想动。越不想动就越抑郁。其实,忙碌是不会让人抑郁的,反而是闲得才令人发慌啊!
         这个方子其实是我问一个美食达人要来的,跟汪叔的方子不太一样。想周末尝试一下,先记录下来。
【异香醉蟹】
原料:雌性大闸蟹1斤(4个),黄酒50克,白酒2勺,盐3勺,生抽100克,白糖1.5勺,姜片、小葱、花椒、八角、桂皮各适量,茴香2颗,桔皮1只,红辣椒2只
制作:
1、活蟹洗净,在用冷开水过清,滤去水分
2、烧热锅,把花椒放入炒出香味,加入清水烧开,再放其他调味料用小火炖15分钟,使得香味渗出。关火后自然冷却。
3、取坛洗净,擦干,把冷却后的卤水和黄酒倒入坛中。再把活蟹放入,并使其自己挤紧,再用小碟子压紧,倒入白酒封面。
4、将坛子漏气处用保鲜膜盖住密封,使得香味不会外泄。
5、4-5天后即可开封。
      
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017