注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】香草白巧磅蛋糕  

2015-10-19 12:53:52|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】香草白巧磅蛋糕 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         做柠檬磅蛋糕的时候,顺便消耗下库存的白巧克力和朗姆酒。有经验的蛋糕师傅就是这样,做了一个就能自己创造一个新品种。这个我就把它冷冻起来,放到下个礼拜吃。磅蛋糕就是这点好,有空多做一批,要吃拿出来解冻就可以了。而且冷冻的口感更佳! 

【香草白巧磅蛋糕】

蛋糕原料:白巧克力60克,黄油50克,糖粉80克,低筋面粉100克,泡打粉2克,鸡蛋2只(100克),盐0.5克,黑朗姆酒25克

糖浆原料:白砂糖15克,水40克,黑朗姆酒10克(可选)

制作

1、预热烤箱180度,上下火。

2、将白巧克力放入打蛋盆,隔55度左右的热水融化;预先将黄油室温软化,切成小块;白砂糖打成糖粉,和0.5克盐混合后,用电动打蛋器打到颜色发白,微微蓬松。

3、鸡蛋打匀后,分多次加入黄油中,量要小,每次加入后必须用打蛋器打到完全融合后,才能继续加入蛋液。否则很容易引起水油分离,特别是到最后阶段,稍有不慎就前功尽弃。

4、低筋面粉和泡打粉一起过筛,倒入打蛋盆和黄油糊一起用橡皮刮刀搅拌到面糊有光泽。

5、加入黑朗姆酒,再次搅拌均匀。倒入不粘模具内,平整表面。

7、 放入预热好的烤箱里,烤20分钟后,用蘸水的刀在表面划一刀。

8、烘烤期间制作糖浆,将水和糖倒入奶锅,煮开,糖溶化后关火冷却。

9、继续烤25分钟,如果表面比较焦黄,可在烘烤过程中将烤网往下移动一层。

10、取出后,脱模,放在烤架上吹到温热,耐心将糖浆分次刷在表面和开裂处,尽量刷完所有的糖浆。特别到后半程,需要等糖浆吸收完,再刷一层。

11、刷好糖浆后,等蛋糕完全冷却,装入保鲜袋,冷藏2-3天后食用。也可以冷冻1周以后吃,风味更佳。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017