注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】柠檬磅蛋糕  

2015-10-19 12:42:59|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】柠檬磅蛋糕 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        姐也算是一个资深的烘焙爱好者了,但从来没有做过磅蛋糕。为什么呢?姐一直认为磅蛋糕就是小时候食品店里卖的那种又油腻又齁甜,摆在那里无人问津的水果蛋糕。身边的朋友们纷纷都在做磅蛋糕,貌似此蛋糕的风味还是不错的。因为新烤箱温度偏高,戚风屡屡失败,导致大姐姐很长一段时间都不碰蛋糕了。不由得对这种蛋糕有点期待,反正看方子跟麦芬也差不多,成功率很高。
        这种蛋糕做好以后,要冷藏几天才能吃。昨天下午做好,夜里切一片和粑粑一起品尝。粑粑激动地说,他年轻时候,他们那里有一阵很流行这种蛋糕。是进口的冷冻蛋糕,卖得很贵。姐想起来自己年轻的时候,好像也吃过一次,是冷冻起来的,吃的时候室温解冻一下,味道非常好,当然是死贵。因为贵,因为进口,我们俩瞬间就觉得眼前的这片蛋糕逼格起来,而能在家吃到这样的蛋糕,真是赚翻了。
【柠檬磅蛋糕】
蛋糕原料:柠檬1只(可取柠檬皮屑,25-30克左右的柠檬汁),黄油80克,糖粉80克,低筋面粉100克,泡打粉2克,鸡蛋2只(100克),盐0.5克,细砂糖3克
糖浆原料:白砂糖15克,水50克,君度酒10克(可选)
制作
1、柠檬用柠檬刨刀削下表面黄色的皮屑,放3克细砂糖拌匀,让香气散发出来。同时,预热烤箱180度,上下火。
2、预先将黄油室温软化,切成小块;白砂糖打成糖粉,和0.5克盐混合后,用电动打蛋器打到颜色发白,微微蓬松。
3、鸡蛋打匀后,分多次加入黄油中,量要小,每次加入后必须用打蛋器打到完全融合后,才能继续加入蛋液。否则很容易引起水油分离,特别是到最后阶段,稍有不慎就前功尽弃。
4、加入柠檬皮屑,橡皮刮刀搅拌均匀。
5、低筋面粉和泡打粉一起过筛,倒入打蛋盆和黄油糊一起用橡皮刮刀搅拌到面糊有光泽。
6、加入柠檬汁,再次搅拌均匀。倒入不粘模具内,平整表面。
7、 放入预热好的烤箱里,烤20分钟后,用蘸水的刀在表面划一刀。
8、烘烤期间制作糖浆,将水和糖倒入奶锅,煮开,糖溶化后关火冷却。
9、继续烤25分钟,如果表面比较焦黄,可在烘烤过程中将烤网往下移动一层。
10、取出后,脱模,放在烤架上吹到温热,耐心将糖浆分次刷在表面和开裂处,尽量刷完所有的糖浆。特别到后半程,需要等糖浆吸收完,再刷一层。
11、刷好糖浆后,等蛋糕完全冷却,装入保鲜袋,冷藏2-3天后食用。也可以冷冻1周以后吃,风味更佳。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017