注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】国庆美食巡礼8——虾籽杏鲍菇  

2015-10-09 12:00:54|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】国庆美食巡礼7——虾籽杏鲍菇 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        上海的美食达人圈就那么2,3个,还相互串门,最近他们都在做虾籽茭白。姐也想做,主要是咱家有一大盒华丽丽的虾籽呀,这可不是一般人家常备的。可是,这一天下雨呐,不高兴去菜场,冰箱里还有个杏鲍菇,也是白白胖胖的,虽然口感完全不一样,不管,就你了。
        我买的是海虾籽,比较腥,要预先处理一下,一次做好,以后要用就方便了。
【虾籽】
原料:
干虾籽250克,姜片4片,白酒一大勺
制作:
1、无油的炒锅里加入所有原料,用中火不断翻炒。
2、期间反复将姜片上粘着的虾籽用锅铲刮下来,直到姜片收干,虾籽也就炒熟了。
3、去除姜片后,将虾籽冷却再装入干净干燥的玻璃瓶冷藏保存。

【虾籽杏鲍菇】

原料:杏鲍菇1个,海虾籽2大勺,蚝油1小勺,糖5克,料酒1大勺,淀粉一小勺,香油一大勺

制作:

1、杏鲍菇洗净后,切成小块,滚刀块或者铅笔粗细的长条都可以。

2、铁锅烧热后加入油,油热到8成时,倒入杏鲍菇,大火煸炒1分钟。加入虾籽,蚝油,糖,料酒,再加半小碗水,接着转中火炖5分钟。

3、打开锅盖,大火收干一些汁水,用淀粉加小半碗水做成湿淀粉,淋在杏鲍菇上,快速翻炒勾芡。

4、待浓浓的汤汁包住杏鲍菇后,关火,淋些香油装盘。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017