注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】国庆美食巡礼9——赛螃蟹炒饭  

2015-10-09 12:21:24|  分类: 米饭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】国庆美食巡礼8——赛螃蟹炒饭 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         晚上,帅哥继续吃他的老3样减肥餐。大姐姐做完减肥餐就没热情为父女俩继续烹饪美食了,况且他们俩胃口不佳,烧一桌菜吃不完,还得我自己消化,不是变相给自己增肥嘛?所以,晚饭我基本都做些盖浇饭,比如麻婆豆腐饭,咖喱饭,烂糊肉丝饭,让他们俩必须把自己的份额吃完。今天突发奇想,是不是可以把赛螃蟹做成炒饭呐?加了醋和姜末的炒饭会不会很奇怪?好奇心是无法阻挡的,当然事实证明这个饭很好吃,阿霏霏吃了很多,很多。 

【赛螃蟹炒饭】

原料:米饭3小碗,土鸡蛋3个,鲜香菇1朵,胡萝卜小半根,葱1小把,姜片3片,盐1.5克,米醋2-3小勺,白糖1小勺,油适量     

制作步骤:

1、胡萝卜和生姜用擦丝器擦成细末,葱洗净切成葱花,香菇洗净切成细丝,都分开放。

2、 土鸡蛋打入碗中,加入姜末、1小勺白糖和0.5克盐,稍微混合一下,不要打散,炒好后的蛋是白一块,黄一块,模拟蟹肉和蟹黄的样子。

3、锅里放3大勺油,烧到八成热,倒入胡萝卜碎末煸炒一下。再倒入鸡蛋液,用锅铲不停打圈滑炒。期间迅速加入米醋,待鸡蛋液凝固到8成的时候,迅速关火,盛起。

4、锅里重新倒2大勺油,烧热后加入葱花煸炒出香味,再倒入香菇丝炒熟。

5、倒入米饭,和香菇丝、葱末一起翻炒,期间加入1克盐,炒到米饭里的水分基本蒸发,一粒粒分开的时候,加入炒好的鸡蛋,一起翻炒均匀,迅速关火装盘。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017