注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】大理石芝麻酸奶慕斯  

2016-01-21 12:22:53|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】大理石芝麻酸奶慕斯 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         慕斯蛋糕的原料,除了必须的淡奶油、吉利丁片以外,作为基底材料可以选择黑白巧克力、马斯卡朋或者奶油奶酪,实在没有酸奶也是一种很好的基底材料。上星期看到这个芝麻慕斯的方子,动手试试,酸甜清爽,有一股芝麻香,是一款颇具中国风的慕斯蛋糕。大理石的纹理干净漂亮,适合作为男性的生日蛋糕题材。
【大理石芝麻酸奶慕斯】
原料:黑芝麻25克如实酸奶2盒,黄油40克,200克,矿泉水50克,1个蛋黄,糖粉50克,吉利丁片10克
制作:
1、将吉利丁片浸泡在冷水中,约15分钟。夏天要浸泡在冰水里,让其软化。
2、将炒熟的黑芝麻放入粉碎机的研磨杯打成粉末。
3、裁剪一张与8寸活底同直径的油纸,铺在模具底部,放入一片戚风。
4、将200克淡奶油加入50克糖粉,用电动打蛋器打到6分硬,表面有纹路,但仍可以流动的状态。夏天需要放入冰箱冷藏。
5、将2盒酸奶、35克黑芝麻粉放入大碗中,将大碗放入装有沸水的奶锅上,搅拌均匀后,加入1个蛋黄迅速搅拌均匀
6、将软化的吉利丁片挤干水分,放入50克矿泉水中,放在装有开水的奶锅上方,用蛋抽搅拌到吉利丁片完全融化。再将吉利丁液倒入酸奶糊中,迅速拌匀。
7、将冷却后的混合液倒入打发的淡奶油,用刮刀拌匀后,倒入蛋糕模内,轻轻震模消除气泡。放入冰箱冷藏4小时以上。
8、将模具放在一个马克杯上,慢慢转动模具,用电吹风加热模具的侧壁,待靠近侧面的慕斯略融化后,用手将蛋糕模往下拉,脱出蛋糕。用抹刀插入油纸和模具底之间,抬起蛋糕移动到盒子里或者盘中。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017