注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】蘑菇炒鸭蛋  

2016-11-18 14:13:35|  分类: 基础菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】蘑菇炒鸭蛋 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         最近,大姐姐的买菜途径又多了一种。咱加入了一个海鲜直销群,群主是舟山的一个海鲜商贩,他们把当天从渔船上买到的海鲜直销给群里的会员。省去了中间的批发销售环节,实现了从大海到餐桌的一次飞跃。而且,大姐姐不用下班再去菜场,隔天跟老板下定,第二天下午就送到家了,正好赶上晚饭烧。烧出来的海鲜新鲜好吃,本来我们家是以肉菜为主,难得吃海鲜。现在每周都可以吃上好几次,孩子们的伙食又得到改善了。
        最近老板还进了一批土鸭蛋,这种吃鱼虾长大的鸭子下的蛋,非常有营养,味道也好,阿霏霏一尝就喜欢。 
【蘑菇炒鸭蛋】

原料:土鸭蛋3个,白蘑菇3个,盐0.5克,糖1克,胡椒粉适量,小葱2根

制作:

1、小葱切末,白蘑菇洗净后切片待用。

2、将鸭蛋、葱末和其他调味料一起用筷子打散

3、油锅烧热至8成,倒入蘑菇片翻炒1-2分钟,待蘑菇软熟后,盛出放入鸭蛋液里拌匀。

4、油锅烧热至8成,倒入蛋液翻炒熟,即可装盆。

小贴士

    生蘑菇直接加入蛋液里炒不容易熟,蛋也会炒得口感太老,先煸炒熟再加入鸡蛋里一起炒,口味最佳。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017