注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】超软的棉花蛋糕  

2016-12-16 14:23:13|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】超软的棉花蛋糕 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 

【棉花蛋糕】

模具

洋鸡蛋

砂糖

牛奶

低筋面粉

香草精

6寸圆模

3个

50克

30克

38克

38克

0.5克

几滴

6寸方模

4个

70克

40克

50克

50克

1克

几滴

8寸圆模

5个

88克

50克

62克

62克

1克

几滴

 

制作:

1.      将2或3个的蛋清和蛋黄分离,注意蛋清里不能混入任何蛋黄。

2.      在蛋黄里加入1只鸡蛋,有蛋抽手动打到均匀。

3.      大碗里放入油,微波炉高火微波30秒,让油沸腾冒泡。将面粉过筛倒入碗中,用橡皮刮刀搅拌均匀。

4.      烤箱预热上下火180度,最底层放入铁盘,倒满沸水。

5.      牛奶高温微波30秒,倒入面糊中,用蛋抽搅拌均匀。

6.      分多次将蛋黄液倒入面糊中,每次都要用蛋抽搅拌均匀,直到搅拌成可流动的面糊。

7.      将蛋清用电动打蛋器高速打到泡沫细腻为止,分3次加入砂糖,打到干性发泡(轻轻提起打蛋头,打蛋头上的蛋白成坚挺的尖勾状),最后15秒改低速,左手拿着打蛋盆逆时针转动,右手用打蛋器打发蛋白,消去蛋白糊里的大气泡。

8.      用刮刀挖1/3的蛋白放入蛋黄糊中,用蛋抽划“一字”拌匀。

9.      将搅拌好的蛋黄糊倒入打蛋盆,刮刀用大致翻拌均匀,再用蛋抽划“一字”拌匀。

10.   将拌好的面糊倒入无水无油的模具中,用刮刀将表面整平,轻轻震模,震出气泡。

11.   将烤箱温度调整到150度,我的烤箱上管温度偏高,一般调整到125度左右,下管调到150度。

12.   在倒数第二层放一个烤架,放入蛋糕模具,烘烤50分钟。最后5分钟,如果觉得表面上色不够,可以将上火调高一些上色,结皮。

13.   关火后,取出铁盘,让蛋糕在烤箱里继续焖烤至烤箱内部冷却。

 

【小贴士】

1.      这个蛋糕是用水浴的方式烘烤戚风,蛋糕的口感介于轻乳酪和戚风之间。

2.       可以选择不粘固底膜,也可以用活底膜。如果用固底模具,需在底部先铺上烧烤油纸,再倒入准备好的蛋糕糊烘烤,便于脱模。

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017