注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】生日蛋糕自己做——娃娃沐浴蛋糕  

2016-12-16 15:28:23|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】生日蛋糕自己做——娃娃沐浴蛋糕 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         今年生日,大姐姐给自己做了这款蛋糕,好吃漂亮又容易,特别适合裱花技术欠佳的入门者。小娃娃在淘宝的烘焙店就有卖,大姐姐一口气买了好几款,以后朋友们过生日就可以送她们了。        
【娃娃沐浴蛋糕】(6寸圆型)

原料:6寸戚风或者海绵蛋糕1只,淡奶油600克,蓝色色膏2滴,糖粉40克,银珠适量

工具:裱花转台1个,裱花刀1把,小圆口花嘴1个,中号裱花袋2个,刮刀1把,娃娃1只,保鲜膜

裱花步骤:

1.        将蛋糕切成3片待用。

2.        将400克淡奶油加糖粉(必须是糖粉白砂糖会让奶油打不硬),低速打发直至出现清晰的纹理,裱花袋里放入小圆口花嘴,再装入1/3淡奶油,待用。

3.        将200克淡奶油、2滴色膏、糖粉(必须是糖粉白砂糖会让奶油打不硬)倒入打蛋盆,低速打发直至出现清晰的纹理。裱花袋装入蓝色淡奶油,待用。

4.        盘中放入一片蛋糕,刷上一层朗姆酒,用抹刀抹上白色奶油,盖上第二片蛋糕。在第二片蛋糕上刷一层朗姆酒,用抹刀抹上白色奶油,最后盖上一层蛋糕,用抹刀在顶部和四周抹上白色奶油,抹平。

5.        小娃娃用保鲜膜包裹住身体,斜插入蛋糕里。

6.        在装蓝色奶油的裱花袋头部剪一个很小的口,在蛋糕表面随意滴挤涂。

7.        在装白色奶油的裱花袋头部剪一个口,在娃娃四周和底部一圈挤上白色泡沫球。

8.        最后用银珠装饰白色泡沫球即可。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017