注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】烫毛蚶  

2016-12-16 15:41:42|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】烫毛蚶 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        毛蚶,曾经是上海人餐桌上一道很常见的海鲜。可是在80年代,一场由毛蚶被肝炎病菌污染进入人体而爆发的甲肝病风潮以后,上海开始禁售这种小海鲜。最近,大姐姐在宁波的一个海鲜群里又觅到了这道久违的美味。毛蚶之所以会传染甲肝病毒给人体,主要是这道菜的吃法特别,几乎是生食,就是因为生食才能保留它特别的鲜味,真让人又爱又狠。 

【烫毛蚶】

原料:毛蚶500克,生抽4大勺,姜片3片,糖1小勺

【制作】

1、将毛蚶用刷子刷去表面的泥浆,冲洗干净。

2、生姜切成细末,放入生抽和糖拌匀。

3、将毛蚶放在奶锅里,倒入刚煮开的沸水,没过毛蚶表面后,立刻沥干水分。

4、用西餐刀将毛蚶撬开(从合页处下刀),放入盘中,淋上调味汁即可。

【小贴士】

1、毛蚶内部一般都无泥沙,无需浸泡吐沙。

2、毛蚶不能久烫,烫毛蚶的动作要迅速,控制在30秒之内。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017