注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】酱汁扎蹄  

2016-12-16 15:54:58|  分类: 炖肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】酱汁扎蹄 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        扎蹄是去骨的蹄髈,因为无骨,一般可以当成冷盘或者面浇头切片吃。去了骨的蹄髈,神形涣散,必须用棉绳扎起来定型。扎肉是门技术,如果有兴趣可以去参考下西餐牛里脊的捆扎方式。
      【酱汁扎蹄】

材料:

猪后蹄1只,冰糖30克,老抽、生抽适量,葱结1个,姜片4片,八角1个,桂皮1片,香叶1片,黄酒 

制作 :

1、蹄髈去骨后洗净,用棉绳扎牢定型。

2、放冷水里加热煮滚,捞出洗净,沥干水分。

 2、油烧7成热,加入蹄髈将表面煎成金黄色。

 3、将蹄髈放入电饭煲,加入冰糖,老抽、生抽,葱结,姜片,八角,桂皮,香叶,黄酒和水,让汤汁浸没蹄髈一半高度。

 4、选择“煮粥”档,时间选3小时。炖到一半将蹄髈翻身炖另一半。

 5、将蹄髈重新回炒锅,开大火,不断将汤汁淋在蹄髈上,直到汤汁收干变粘稠即可。 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017