注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】圣诞草莓玛格丽特蛋糕  

2016-12-23 13:01:19|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】圣诞草莓玛格丽特蛋糕 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       昨天,大姐姐请了最后一个公休假,在家忙乎试着做圣诞草莓玛格丽特蛋糕。这个蛋糕步骤有点复杂,特别是蛋糕的拼接有点难度,做了2个才基本掌握要领。做第一个的时候,蛋糕体做得不错,但做慕斯馅的时候,竟然忘记放凝固剂吉利丁片。结果只好冷冻变成冰淇淋蛋糕,亏我机智呀!

        【圣诞草莓玛格丽特蛋糕】

蛋糕原料:鸡蛋3个,糖粉50克,白砂糖40克,低筋面粉70克,可可粉10克

慕斯原料:奶油奶酪100克,淡奶油150克,糖粉40克,香草精几滴,蛋黄1个,吉利丁片5克,草莓10个

镜面果胶原料:白糖5克,吉利丁片2.5克,矿泉水20克

工具:16CM直径的慕斯圈或者6寸戚风活底圆模

 

制作:

1、 准备工作:裁剪2张直径16CM的圆形油纸,在冷开水中浸泡5克吉利丁片,烤箱预热上下火180度。

2、 将3个鸡蛋的蛋黄和蛋白分离,分别放入打蛋盆。

3、 用电动打蛋器高速将蛋白打成粗泡状,将40克白砂糖分3次倒入蛋白中,将蛋白打成湿性发泡。

4、 在蛋黄中加入40克糖粉,用用电动打蛋器高速将蛋黄打到颜色发白,呈乳化状。

5、 将蛋黄和蛋白混合,用橡皮刮刀拌匀后,取出1/2放入另一个打蛋盆里。

6、 将40克低筋面粉过筛,倒入蛋糊里,用刮刀拌匀;同样,将30克低筋面粉和10克可可粉过筛,倒入蛋糊里,用刮刀拌匀。

7、 取一个大号的裱花袋,放入裱花嘴,交替加入一勺可可面糊和一勺原味面糊,直至面糊全部装入裱花袋。

8、 将一张圆形油纸铺在烤盘上;另准备一根28*28CM的方烤盘,铺上方形硅胶烧烤垫。

9、 在圆形油纸上挤上螺纹状蛋糕糊,直径和油纸相同,撒上一层糖粉。放入烤箱烘烤10分钟,取出。

10、            在方形烤垫上用裱花袋挤长10-12CM,宽4CM左右的面糊,紧贴着连续挤2排,撒上一层糖粉。放入烤箱烘烤10分钟,取出。

11、            将圆形的蛋糕底放入慕斯圈或者6寸戚风活底圆模的底部(底部铺上刚刚裁剪好的另一张油纸),如果蛋糕底比较大,可以用慕斯圈或者刀裁切掉边缘多余的部分。

12、            将四周围边的条状蛋糕用刀在底部切平整,高度约高出模具2-3CM即可。将条状蛋糕排列在慕斯圈内圈里。

13、            在一个干净的碗里放入100克奶油奶酪,微波30秒,倒入15克糖粉,用蛋抽搅拌匀。再加入1个蛋黄和泡软的吉利丁片,再次搅拌均匀。

14、            在一个干净的打蛋盆里放入150克淡奶油,15克糖粉,用电动打蛋器先高速后低速将淡奶油充分打发。

15、            奶油奶酪糊和打发的淡奶油用刮刀混合均匀。

16、            草莓洗净后,取2-3个切成片,剩余的草莓底部切平。

17、            在蛋糕底部倒入一层厚度约1CM的慕斯糊,放入草莓片。将剩余的慕斯糊倒入蛋糕里,放入冰箱冷藏1小时,不要太久,让慕斯层冻到8成就行。

18、            期间准备镜面果胶:将2.5克吉利丁片用冷开水泡软,放入20克热水和5克白调成的糖水里,充分溶解。

19、            将整颗草莓放入冻好的慕斯层上,边缘可以放半颗草莓。淋上镜面果胶,放入冰箱再次冷藏2小时。

20、            移去慕斯圈或者蛋糕模,撒上糖粉,即可。

 

【小贴士】

这个蛋糕的原方,馅料不是慕斯的,如果是在家吃,完全可以不做慕斯的。方子如下:

1、            在一个干净的碗里放入200克奶油奶酪,微波30秒,倒入30克糖粉,用电动打蛋器高速打发。

2、            加入100克淡奶油,继续高速打发至厚厚的糊状。

3、            将馅料装入裱花袋,在蛋糕底部挤一层,放入片状的草莓;再挤一层,再放入草莓片;将剩余的全部挤入蛋糕里,铺上整颗草莓,四周铺上半颗草莓。

4、            移去慕斯圈或者蛋糕模,撒上糖粉,即可。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017