注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】简易的火腿批萨  

2016-02-16 11:12:36|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】简易的火腿批萨 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        龙女姐姐最近迷上的烘焙,她可真是一个极富天才的妈妈,只用了1-2个月就走完了我好几年的烘焙之路。今天为姐姐写一个批萨方子,祝他们全家新年快乐!

【火腿批萨】(3人份)

饼底原料:水110-120克,糖15克,高筋面粉200克,酵母2克,黄油25克

馅料:洋葱半个,火腿1根,马苏里拉芝士150克,白糖5克,番茄沙司适量,青豆1大勺,玉米1大勺,胡萝卜丁适量,批萨草(牛至叶)1大勺,淀粉1小勺

制作步骤:

1、将除了黄油之外面饼底原料按我写的顺序放入面包机,选择“和面”程序开始揉面。

2、15分钟后,加入切成小片的黄油。

3、和面结束。取出面团搓圆,盖上湿布,松弛10分钟后,将面团擀成薄饼,铺在烧烤纸上,放入烤盘,用叉子戳小洞帮助排气。放入烤箱进行发酵40-60分钟。

4、发酵期间,开始准备批萨酱馅料。先将洋葱和火腿切丁。

5、平底锅将油加热,倒入洋葱炒软,再加入火腿、青豆、玉米、胡萝卜、批萨草翻炒,加适量的番茄沙司、糖和半小碗水,加盖焖1-2分钟。

6、改大火收干水分,最后加入湿淀粉勾芡,冷却。

7、在发酵好的饼底上撒1/4的芝士丝,再铺上馅料,最后撒上剩余的芝士丝。

8、烤箱180度,上下火,中下层,烤10分钟,再将烤盘移上一层,烤3-5分钟,让饼的边缘变成金黄色就可以出炉了。

小贴士:

1、揉面的时候,盐、糖必须与酵母隔开,否则容易引起酵母发酵失效。所以必须按照我写的原料的顺序加入面包机。

2、批萨的馅料要炒得比较干,否则烤出来的批萨饼底会因为潮湿而失去香脆的口感。

3、批萨馅料里的蔬菜和肉类可以随意搭配,最简单就是买超市的袋装青豆、玉米、胡萝卜丁混合的美国杂菜。实在没有蔬菜也可以,直接用番茄沙司在饼底刷一层,铺上芝士和火腿也行。

4、牛至叶又叫批萨草,淘宝有售。没有它也不是不行,但就感觉不是批萨了。

5、火腿可以选超市各种肉肠,也可以用各种肉馅,牛肉馅需要炖的时间比较长一些,按照自己的经验去做就行。

6、番茄沙司是调味过的,不需要另外加盐,可以适当加些糖;罐头番茄酱需要加盐和适量的糖来调味。

7、马苏里拉芝士可以用切达芝士代替,尽量在超市选购,有冷链运输品质有保障。实在买不到,其他芝士也可以凑合,奶味有就是不能拉出长长的丝。超市的小罐装芝士粉、奶酪粉不能替代,这种粉本身就是人造奶酪,只能适当撒一些用来增加风味。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017