注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】棉花糖鲜奶蛋糕(装饰步骤)  

2016-02-17 15:32:47|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】棉花糖鲜奶蛋糕(装饰步骤) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

   当你学会做海绵或者戚风以后,马上就会对做裱花蛋糕跃跃欲试吧?海绵蛋糕含粉量高,比较结实,更适合做裱花蛋糕。过年的时候,自己设计了一个简单的鲜奶蛋糕,不需要裱花,主要是为了练习抹淡奶油。

【棉花糖鲜奶蛋糕】(6寸)

原料:6寸海绵或者戚风蛋糕1个,淡奶油300克,糖粉15克,棉花糖8颗,椰蓉或者白巧克力碎屑适量

工具:锯齿刀1把,抹刀1把,软刮板1片,锯齿刮板1片,裱花转台1个,牙签10

步骤:

1.       用牙签在蛋糕中央插一圈做标记,用锯齿刀将蛋糕一切为二。

2.       在料理台上铺一块止滑的湿布,放上裱花转台。

3.       除去蛋糕上的牙签,将底部的一片放在裱花转台上。

4.       将糖粉和淡奶油倒入消毒过的干燥的打蛋盆里,用电动打蛋器高速将淡奶油打发5分钟左右,改低速到8-9分。注意打蛋头要垂直于打蛋盆底部,注意可以避免淡奶油飞溅。

5.       用抹刀挖1/4打发好的淡奶油抹在蛋糕片上,转动转盘让奶油均匀抹在蛋糕片上,盖上第二片蛋糕。

6.       用抹刀将剩余的2/3的淡奶油抹在蛋糕顶部,将抹刀侧面倾斜一点,转动转盘让抹刀推动奶油均匀抹在蛋糕顶部,多余的奶油会落在蛋糕边缘上。

7.       将抹刀上多余的奶油放回打蛋盆,用软刮板将剩余的奶油抹到蛋糕的侧面,一边抹,一边转动转台。抹的时候,让软刮板尽量贴紧蛋糕的侧面,渐渐让四周的奶油抹光滑。

8.       对顶部与侧面交接处的奶油略做修整。

9.       将锯齿刮板垂直于蛋糕侧面,一边转动转台,一边在侧面划出纹路。

10.    将椰蓉或者白巧克力碎屑撒在蛋糕顶部,放上棉花糖做装饰。

小贴士:

1、裱花用的奶油不要打得太硬,有明显纹路就可以了。打过头的会导致水油分离,或者太干,抹出来的蛋糕容易不平整,不光滑。

2、戚风蛋糕质地松软,容易变形,切片的时候必须用牙签固定位置,海绵,特别是6寸的,基本上徒手也能切得很平整。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017