注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】意大利红酒炖肉  

2016-02-17 09:26:06|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】意大利红酒炖肉 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        大姐姐爱看一切与美食有关的东西,电影、电视剧、书籍等等。前一阵看了一个美食纪录片,2个美国的厨师重回故乡意大利去寻访家乡美食。意大利美食热量叫一个高呀,都是黄油、芝士、牛奶、奶油、肉类一大堆。味道肯定是不错的,像这道意大利红酒炖肉,用了灌肠、牛肉和猪排骨来做,就吸引了大姐姐。年夜饭就做了一次,很特别的风味。不过放到平日里,用来拌意面或者米饭会更好吃。纪录片里是3种肉放在一块儿炖,考虑到我们这里的牛肉需要久煮,猪肋排炖1小时就够了,必须分次序入锅炖。

【意大利红酒炖肉】

原料:灌肠1根,猪肋排250克,牛腩250克,洋葱半个

调料:番茄酱罐头1个,盐适量,红酒100毫升,白砂糖15克,马苏里拉芝士50克,姜片4片,大蒜2瓣,百里香或迷迭香适量

制作

1.       肋排和牛腩分别浸泡1小时,除去血水。用冷水煮开后,洗去表面污垢,沥干;灌肠切成4厘米宽的段。

2.       洋葱切块,生姜切片,大蒜用刀背拍扁。

3.       油锅烧到冒烟,加入2大勺油,加入大蒜和洋葱炒出香味,再倒入牛腩一起煸炒1-2分钟,加入番茄罐头、红酒、白砂糖、百里香或迷迭香、盐和姜片一起翻炒均匀。倒入电饭煲,再加适量水没过牛腩,用煮粥档,炖2-2.5小时。

4.       油锅烧到冒烟,加入2大勺油,加入灌肠和肋排煸炒2分钟后,倒入电饭煲,用煮粥档,炖1小时。

5.       将炖好的肉放入铸铁锅,大火收掉一些汁水,撒上马苏里拉芝士,即可。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017