注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】五香素鸡  

2016-02-18 12:38:49|  分类: 基础菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】五香素鸡 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       素鸡一般都是用来红烧,无论是食堂、饭店还是上海家庭的餐桌,这绝对是出镜率极高的一道菜。一道普通的家常菜,马马虎虎也能做,要想做出好味道一样有点费功夫。通常的做法是,素鸡油煎,然后加酱油白糖,1粒八角或者直接撒点五香粉,煮个一分钟就出炉了。素鸡久煮会烂,但那么短的时间味道是进不到内里的,怎么办?看看我的好办法。

【五香素

原料素鸡1包,抽,糖适量,花椒10粒,八角1粒,桂皮1片。

制作

1.        素鸡洗净,擦干表面,切成片。

2.        起油锅,用中火将素鸡2成金黄色。

3.        花椒,桂皮,八角,生抽,糖适量加2碗水调成汤汁,煮滚后改小火炖15分钟,过滤掉香料。

4.        将炸好的素鸡放入卤汁中,大火煮2-3分钟,关火,浸泡半小时。

5.        捞出后装盘。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017